今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全县“双节”期间安全生产工作会议召开
2018-09-22 09:35:52 来源: 作者: 浏览:508次

    9月20日下午,全县“双节”期间安全生产工作会议召开,会议传达学习贯彻省、市安全生产工作会议精神,进一步安排部署全县安全生产工作,县长李全林出席会议并讲话,县领导王智华、李广肃、县政府党组成员张仁杰等出席会议。

    李全林要求,要提高站位保安全。各乡镇各部门要强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产弦。要强化“居安思危”意识,时刻保持高度警觉,真正做到防在前、想在前、做在前,防范于未然。要强化“祸患常积于忽微”意识。从细节入手,强化排查,全面整改提升,及时消除安全隐患。要强化“安全是最大效益”意识,切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,做到标准不降低、要求不放松、投入不减少,为稳增长、调结构、促发展提供切实有力的安全保障。

    李全林强调,要全面排查抓整改。各乡镇、各部门要高度重视,始终坚持问题导向,及时消除事故安全隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关。要持续深化安全生产大检查行动,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性工作抓细抓实,常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。要抓好道路交通领域综合治理,县公安交警、交通运输部门要有做好道路交通安全防范工作,加强重点交通运输企业、重点车辆、重点路段的安全监管,全面排查整治道路交通安全隐患,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。要抓好建筑施工领域安全监管,加强对安全生产管理薄弱企业工程项目监控,及时发现问题,全面消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

    李全林强调,要凝聚合力抓落实。各乡镇党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中存在的困难和问题。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格按照职责分工,扎实抓好行业监管工作。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,本着依法办企、依规管企的原则,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,督促一线职工按照生产流程和操作规程生产,防止和减少安全事故发生。要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处,确保全县社会大局安全和谐稳定,确保群众度过一个安全、欢乐、祥和的双节。

    县委常委、常务副县长王智华就进一步做好全县安全生产工作进行安排部署。副县长李广肃主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。县政府党组成员张仁杰就进一步做好消防安全工作进行安排部署。县安监局局长杨东玉传达学习了《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于做好中秋、国庆双节期间安全生产工作》的通知。

   

    会前,县长李全林等领导一行带领有关职能部门负责人深入县域内部分商场超市、学校、宾馆、企业、医院等人员密集场所就消防安全、校园安全、食品安全、生产安全等有关消防器材投入,安全监管、应急措施、安全隐患排查等工作开展情况进行实地督导检查。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved