今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县召开老干部座谈会
2018-10-18 09:52:33 来源: 作者: 浏览:926次

   

    10月17日,我县召开2018年老干部座谈会,会议广泛征求老干部意见建议,进一步交流感情,欢度重阳佳节。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林就全县经济社会发展情况进行全面汇报,县领导姜永来、侯磊、吴青锋、吕振龙及部分离退休老干部代表参加会议。


   会上,县委书记罗文阁代表县四个班子向全县广大离退休老干部、老同志,致以节日问候和良好祝愿!衷心感谢老干部对郸城发展作出的贡献。罗文阁说,广大老同志政治素养高、能力水平高、威信威望高,一如既往关心支持县委、县政府工作,为全县发展积极建言献策,为郸城经济社会发展作出了重要贡献。老干部、老同志的优良品质、高尚情操和精神风貌令人深受感动,备受鼓舞,是全县党员干部学习的榜样。全县广大党员干部要以老同志为楷模,学习他们的无私奉献精神,进一步传承光荣传统,团结奋进,努力再创郸城新辉煌。

   罗文阁说,真诚期盼老干部一如既往的关心支持郸城发展。积极发挥模范作用,继续加强对年轻干部的传、帮、带,不断教育、影响和感染年轻干部,促进年轻干部成长。积极发挥参谋作用,积极发挥自身经验优势,多为全县发展出点子、献良策,确保全县各项工作更加切合实际,决策更加科学民主。积极发挥桥梁作用,积极向广大群众宣传党的各项惠民政策,及时解惑释疑,营造良好的社会舆论氛围,将群众的心声、愿望、诉求,及时反馈给县委县政府,为郸城发展多做贡献,确保全县各项工作做得更好。


   罗文阁表示,将用心用情做好老干部工作。要把关心好、照顾好老同志作为义不容辞的责任,常怀敬老之情,恪守敬老之责,全心全意做好老干部工作。要在政治上多关心,积极搭建平台,努力为老干部加强学习、发挥余热创造良好条件。要在思想上多沟通,通过召开座谈会、通报会等形式,及时向老干部通报有关情况,沟通思想,凝聚共识。要在生活上多照顾,全面落实好老干部政策,带着感情做好老干部工作,及时了解老干部所需所求,积极为老干部排忧解难,努力营造尊重老干部、爱护老干部的良好氛围。要在精神上多关怀,不断加强老干部活动阵地建设,确保老干部老同志,老有所养、老有所为、老有所乐,安享幸福晚年生活。


   县长李全林就全县经济社会发展情况进行全面汇报,李全林说,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在历届老领导、老同志的大力支持下,县委、县政府紧盯“决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康”目标,狠抓脱贫攻坚、招商引资项目建设攻坚、产业转型攻坚、城乡建管提升攻坚、环境污染防治攻坚,经济社会发展质量和效益同步提升。

   李全林说,成绩的取得,得益于县四个班子团结和谐、同心同行,得益于全县广大干部群众众志成城、奋力拼搏,更凝聚着全县广大离退休老干部的心血和汗水,老干部、老同志在工作岗位上,艰苦创业、奉献青春,为郸城繁荣发展打下了坚实基础,离退休后,人尽其才、不遗余力,积极为郸城发展建言献策,充分彰显了“余热未尽献、老骥不服弱”的风采。

   就进一步做好全县各项工作,部分老干部、老同志代表分别建言献策,大家纷纷表示,将持续关心支持郸城发展,充分发挥余热,积极为郸城各项社会事业发展做出新贡献。


   会前,部分老干部、老同志一行先后到宁平镇梁庄行政村标准化卫生所、梁庄行政村村室,河南金丹乳酸科技股份有限公司、人福药业、巨鑫药业、县中医院新区、洺河生态水系治理现场进行实地参观指导,通过实地查看,认真听取汇报,大家一致认为,县委、县政府坚持以脱贫攻坚为统揽,干部作风务实,班子团结,党员干部的凝聚力、向心力、号召力得到全面加强,夯实了基层党组织建设,全县教育、工业发展、脱贫攻坚、城市建设、道路交通等各项工作面貌一新,成效显著,深受震撼和鼓舞。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved