今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁到胡集乡督导调研敬老院建设、脱贫攻坚、农村人居环境治理等工作
2018-11-05 08:23:40 来源: 作者: 浏览:409次

    11月3日上午,县委书记罗文阁深入胡集乡督导调研敬老院建设、脱贫攻坚、农村人居环境治理等工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙,副县长谢超参加调研。

    在胡集乡敬老院,罗文阁实地查看了敬老院的建设面积、房屋结构、设施规划等情况,认真听取相关负责人工程进展情况汇报,现场办公研究解决工程建设过程中存在的困难和问题,并提出具体工作要求。

   

    罗文阁强调,敬老院是推动社会福利事业发展和促进社会和皆稳定的重要因素,是为民谋福祉的惠民工程、和谐工程、德政工程。县民政局和各乡镇要持续加大工作力度,严格工程标准,提升工作效率,确保工程质量。要认真做好附属设施建设和环境卫生治理等工作,为老年人充分感受政府的关爱和社会的温暖创造良好的环境。要进一步提高敬老院服务质量水平。要科学统筹、充实力量、强化管理,严格按照科学的供养比例,选派爱岗敬业、责任心强、廉洁奉公的管理人员和工作人员,以高度负责的敬业精神,一流的服务质量,为广大老年人提供更加优质的养老服务。

    在胡集乡三红行政村,罗文阁一行走村入户,深入部分群众家中,实地走访了解群众经济收入、住房养老等生产生活保障情况,认真倾听群众心声,了解大家所思所盼,不时叮嘱乡村干部做实做细工作,解决好群众的实际困难。随后,罗文阁一行来到行政村村室,组织召开座谈会,认真听取驻村第一书记、乡村干部脱贫攻坚各项工作进展情况汇报,集中研判解决工作过程中存在的短板和问题。

    罗文阁强调,脱贫攻坚已到了毫无退路、背水一战、决战决胜的冲刺时刻,容不得丝毫的懈怠和侥幸。全县各级各部门务必要统一思想、提高认识、扛牢责任、提升效率,严格按照安排部署,拿出过硬措施,全力以赴补短板、强弱项,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。各级帮扶责任人要坚决做到重心下移,带着责任、带着任务、带着情感,深入分包联系乡镇,深入基层一线,走村入户,找问题、议对策、打补丁、解难题。要进一步提振信心,坚定信念、同心协力、发起最后的冲刺,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,坚决兑现对党和人民的庄严承诺。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved