今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县卫计系统召开以案促改暨医保定点医疗机构警示教育会
2018-11-27 14:24:45 来源: 作者: 浏览:447次

       11月23日,我县卫计系统召开以案促改暨医保定点医疗机构警示教育会,县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛、副县长肖炜出席会议。


    胡友涛指出,建立新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险制度,是国家推进医药体制改革、增进人民福祉的重大举措,对提高居民健康水平、维护社会稳定、全面建成小康社会具有重要意义。针对民营医院目前普遍存在的非法套取农合资金问题进行以案促改、开展警示教育,提高大家的警觉意识和规矩意识,实现社保资金高效、安全、廉洁运行,为全县群众提供更加有效的医疗服务。


    胡友涛要求:、一要真对照、常自省,提高自律意识,要“知敬畏、存戒惧、守底线”,坚决杜绝套利等违法行为,提高自律意识,敬畏权力、敬畏法纪,不触碰纪律的底线、法律的红线,时刻把纪律挺在前面、把法律当做“护身符”,以强烈的事业心、责任感和使命感,当好人民健康的守门人。二要明法纪、知敬畏,守牢法纪底线,要学习有关法律知识,懂法律知识,用法律保护自己,绝不违规越线、以身试法,既是保护自己,也是保护家人。要坚持走合法经营的路子,不搞歪门邪道,做到在利益面前不动心,确保“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。三要严自查、真整改,树立良好形象。公立医院要发扬敢于担当精神,在整改上走在前、做在先,严格依法依规运营,树立规范经营的标杆;民营医院要发挥民营医院院长协会的作用,增强自律意识,严格法律红线,切实树立我县民营医院新形象。四要强监管、建机制,注重常态长效。县卫计委要加强监管、严肃查处、狠抓源头、完善制度,深刻剖析问题根源,查找制度漏洞和风险点,建立完善长效机制,齐心合力把社保工作做细做实做好,把全县医疗保障工作提高到一个新的水平。

    肖炜要求:要严肃正视问题,以案促改,警钟长鸣;要严格规范服务,认真自查医保基金运行和服务管理中存在的问题,保证医保基金的精准支付和安全、有序运行。要严厉打击违规行为,全县各定点医疗机构要筑牢职业道德“底线”,绷紧医保政策的“红线”,严守法律法规的“高压线”,切实维护人民群众的利益,确保全县医保基金规范合理和使用安全,促进全县医疗卫生机构持续健康发展。


    会上,通报了近期对县民营医院突击检查情况,传达了国家卫健委关于近期部分医疗机构违法违规违纪案件,通报了原县医保中心主任刘银良违法违纪案件。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved