今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全省县级新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设现场会在我县召开
2018-11-29 09:19:31 来源: 作者: 浏览:1337次

    11月28日上午,全省县级新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设现场会在我县召开。省委宣传部副部长张曼如、省文明办专职副主任王飞、省委宣传部副巡视员方启雄等带队进行观摩。市委常委、宣传部长王田业、市委宣传部副部长、文明办主任刘淑君、县委书记罗文阁、县长李全林、县委副书记、政法委书记崔卫国等陪同观摩。

    观摩组一行分两组,先后到县融媒体指挥调度中心、新城办事处新时代文明实践所、县新时代文明实践中心、志愿服务中心、汲冢谢寨行政村新时代文明实践站进行实地观摩。每到一处,观摩组一行都认真听取我县新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设、运行等工作汇报,详细了解我县新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设工作开展情况。通过观摩,观摩组对我县新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心建设工作所取得的成效给予充分肯定。

    今年以来,我县积极整合资源、创新举措,强力推动新时代文明实践中心、融媒体中心、志愿服务中心“三中心”建设,并扎实开展新时代文明实践活动,用中国特色社会主义理论占领农村思想文化阵地。在县城高标准建成县级文明实践中心,在各乡镇、办事处建成乡级文明实践所。坚持试点先行、逐步推进,在每个乡镇选取3-5个班子能力强、群众基础好的行政村进行试点,建设文明实践站。

    按照“动态管理、能进能出、自主自愿”的原则,建立郸城县志愿服务中心,从注册的12万名志愿者中,选取不同专业不同领域志愿者1200余人,建立文明实践宣讲人才库,并组建思想理论、方针政策、文明风尚、优秀文化、科学技能、法律法规等6支宣讲队伍,采取通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式开展文明实践活动。

    积极整合广播、电视、报纸、网络等新老媒体的资源,组建了3000多平方米的融媒体中心,打造集传统广播、电视、报纸和新兴媒体政府网站、微信、客户端、手机APP等媒介于一体的全媒体发展平台,构建“一次采集、多种生成、多元传播”的全新工作格局。探索实施“融媒+数字城管”“融媒+蓝天卫士”“融媒+政府热线”,形成“政府购买服务、融媒中心管理维护、部门使用”的发展新模式,搭建政府与群众联系的新桥梁,大大提高部门履职能力,降低了政务管理成本,充分发挥资源共享、统筹整合、提高效能的作用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走向基层、走向农村、走向群众。(郸城县融媒体中心)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved