今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
李全林深入一线走访慰问送温暖
2019-01-27 10:31:51 来源: 作者: 浏览:235次


    1月24日,县长李全林到李楼、巴集、石槽等乡镇看望慰问部分省、市驻村帮扶第一书记、工作队员、困难老党员、拥军优抚对象、五保老人等,为他们送去慰问品和慰问金,向大家致以新春的美好祝福和亲切问候。县委常委、县委办公室主任吕振龙、县政府党组成员张仁杰参加慰问。

    在李楼乡李小楼行政村村室,李全林与省派周口师范学院驻村帮扶第一书记李霄等亲切交谈,详细询问驻村帮扶、产业发展、人居环境改善等工作开展情况,认真听取驻村帮扶工作汇报,对大家忘我工作,勇于担当尽责,全力以赴,脱贫攻坚所取得扎实成效给予充分肯定,叮嘱大家要充分发挥自身优势,进一步整合资源,找准工作着力点,积极探索驻村帮扶工作新方法,坚定信心、加压奋进,勇于攻坚,扎实推进驻村帮扶工作,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。  

    在巴集乡徐楼行政村村室,李全林详细了解驻村帮扶工作开展、日常生活,下一步工作计划和工作生活中存在的困难和问题。认真听取了市文化广电旅游局驻村帮扶第一书记刘君宜及工作队员关于驻村帮扶工作采取的措施和取得成效等情况汇报,对大家扎实开展驻村帮扶工作取得的成效给予高度赞赏,要求有关部门要大力支持、关心驻村帮扶第一书记和工作队员工作和生活,积极创造条件,确保驻村帮扶工作顺利推进。鼓励驻村帮扶队员要不断壮大行政村村集体经济、提升产业扶贫功能、改善人居环境,提高群众生活质量,为促进乡村振兴打下坚实基础。  

    在石槽镇,李全林一行先后到张寨行政部分优抚对象、困难老党员、贫困群众家中和石槽镇敬老院进行走访慰问,每到一处,李全林都详细了解他们的工作生活、家庭人口数量、身体状况及敬老院建设等惠民政策落实情况,为拥军优抚对象、困难老党员、五保老人等送去大米、食用油、面粉、棉被等生活物资和慰问金,让他们切实感受党和政府的温暖,叮嘱大家要保重身体,自立自强、战胜困难,确保家庭生活越来越好。

    李全林强调,要加强对乡镇敬老院建设管理,进一步加大投入,强化软硬设施建设,达到管理规范化、经济多元化、环境园林化、生活多样化、服务优质化,确保五保老人老有所养、老有所医、老有所乐。要强化自治管理,丰富活动内容,使五保对象以院为家,切实感受敬老院大家庭的温暖和舒适。要加大对敬老院工作人员职业道德培训学习,不断提高工作人员的管理和服务水平,确保乡镇敬老院建设工作取得扎实成效,为坚决打赢打好脱贫攻坚打下坚实基础。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved