今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县举办“春风行动”启动仪式暨脱贫攻坚就业招聘会
2019-02-19 09:48:13 来源: 作者: 浏览:1186次

    2月16日,我县举办“春风行动”启动仪式暨脱贫攻坚就业招聘会,县长李全林,市人社局副局长王建钧,县委常委、常务副县长王智华,县人大常委会副主任王彪,副县长谢超,县政协副主席李素梅等出席招聘会。王智华主持招聘会。

    李全林指出,就业是民生之本、社会和谐之基。过去一年来,县委、县政府全面贯彻落实中央和省市关于打赢脱贫攻坚战、促进创业就业的部署要求,扎实推进技能扶贫、就业扶贫、创业扶贫等工作,取得了突出成效。
    李全林强调,人才是地方经济发展的重要支撑。县委、县政府高度重视人才回乡创业就业工作,通过致返乡人士一封信、集中观摩活动、召开座谈会等多种方式,诚邀各类人才返乡创业就业,共建共享美好郸城。今天举行此次就业招聘会,就是通过集中开展就业服务活动,搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进返乡人士、贫困劳动力稳定就业。
    李全林要求,各相关部门要以此次招聘会为契机,增强责任感和使命感,倾心为用工企业和求职人员服务,促进更多劳动力稳定就业,实现贫困群众“一人就业、全家脱贫”。社会各界要共同行动起来,大力营造支持就业、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围。广大求职者要树立正确的择业观,抓住机遇,珍惜机会,尽快找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

    王建钧指出,郸城县是全市就业创业工作的先进县。要抓住这次“春风行动”的有利时机,抢抓春节期间外出务工农村劳动力集中返乡的有利时机,抓好政策宣传,在组织招聘、引导创业、就业扶贫、融资帮扶等方面加大力度,让他们积极参与“春风行动”,感受到“春风行动”的温暖,让“春风行动”无处不在,结出更大的硕果。

    仪式结束后,李全林一行深入各企业招聘点,详细询问招聘的岗位种类以及招聘人数。并真诚感谢各家企业对我县创业就业作出的积极贡献。据了解,本次招聘会设立政策咨询台4个,邀请县外企业20家,其中500强企业6家,县内企业40家,提供就业岗位10000个。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved