今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
郸城县第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2019-03-31 10:27:54 来源: 作者: 浏览:684次


3月31日上午,郸城县第十四届人民代表大会第三次会议举行第二次大会。

县人大常委会主任李建军主持大会。
县领导罗文阁、李建军、姜永来、侯磊、王智华、胡友涛、张爱联、张德峰、王彪、周俊领出席大会并在主席台前排就坐。全县副处级领导干部和大会主席团成员在主席台就坐。

大会应到代表347人,实到代表327人,符合法定人数。
大会表决通过了郸城县第十四届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议,关于郸城县2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年计划(草案)的报告的决议,关于郸城县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告的决议,关于郸城县人大常委会工作报告的决议,关于郸城县人民法院工作报告的决议,关于郸城县人民检察院工作报告的决议。

县委书记罗文阁在闭幕式上作了重要讲话。
罗文阁指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当,依法行使权力、积极建言献策,自觉把开好大会作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治检验,作为推动中央和省委、市委、县委决策部署落地生根的生动实践,作为践行党的宗旨、依法履职尽责的具体行动,展现了新时代人大代表的新风貌新担当新作为。
罗文阁指出,两年来,全县按照“123456”工作布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯争创国家农高区目标,持续打造食品医药两个百亿级产业集群,坚决打好打赢三大攻坚战,深入实施生态立县、工业强县、科教兴县、依法治县四大战略,统筹推进项目建设、产业转型、城市提质、乡村振兴、改革创新五项重点工作,努力建设创新、开放、文化、教育、平安、美丽新郸城。全县上下,齐心协力,只争朝夕,乘风破浪,披荆斩棘,发扬“以上率下、一线作战,上下同欲、务实重干,敢于担当、创新奉献”的郸城精神,发扬“大干小困难、小干大困难、不干最困难、真干没困难”的实干精神,推动问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、作风在一线锤炼、干部在一线成长、形象在一线树立,上下求索不畏难,撸起袖子加油干,各项事业大发展,城乡旧貌换新颜,交通出行更方便,社会各界齐点赞,干部作风有好转,创业激情被点燃,郸城形象大提升,群众充满自豪感。
罗文阁强调,坚持党的领导是干好工作的根本保证。坚持人民至上是干好工作的价值追求。坚持解放思想改革创新是干好工作的重要方法。坚持上下同欲团结奋进是干好工作的力量源泉。
罗文阁强调,推动高质量发展,走好乡村振兴路,要始终高举旗帜,坚定不移跟党走。要始终做到本色不改、信仰不变,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,推动中央和省市决策部署在郸城落地生根、开花结果。

罗文阁强调,推动高质量发展,走好乡村振兴路,要始终不忘初心,为民惠民增福祉。坚持以人民为中心,以百姓为中心,把群众反映的热点焦点作为工作重点,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,倾听群众心声、了解群众期盼,始终与群众想在一起、站在一起、干在一起,围绕重点项目,办好民生实事,以我们的辛苦换来群众的幸福,以我们的付出换来群众的收入,让群众的日子更加红红火火。
罗文阁强调,推动高质量发展,走好乡村振兴路,要始终转变作风,心无旁骛抓落实。必须深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立学的导向、干的导向、严的导向,持之以恒开展干部作风大整顿,坚决落实干部激励、能上能下、容错纠错三项机制,在全县叫响“三个一”,只开一次会、只跑一次腿、只进一扇门,切实解决企业和群众“办事难、办事慢、办事繁”问题,提高服务效能、优化发展环境,着力营造领导有权威、干部有激情、群众有信心的良好政治生态。
罗文阁强调,推动高质量发展,走好乡村振兴路,要始终戮力同心,攥指成拳聚合力。全县党员干部要牢记使命、担当作为,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,在忠诚和奉献中,让人生更加出彩。
罗文阁强调,人大工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会更好地发挥职能作用。县人大及其常委会要坚持正确方向,围绕中心、服务大局,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。全体人大代表要牢记使命,珍惜荣誉,讲好郸城故事,树好郸城形象,在各自岗位上当标兵、作表率,展现新作为,创造新业绩。

上午9时,郸城县第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved