今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
升国旗时,他们用手“唱”国歌
2019-05-02 08:15:31 来源: 作者: 浏览:404次

    “起来,不愿做奴隶的人们……”4月29日早上,嘹亮的国歌声在郸城县特殊教育学校的校园里响起,一场特殊的升旗仪式正在进行着,生活在无声世界的聋哑学生们正用手语齐“唱”国歌。

    “升旗,唱---国歌” “领唱”老师郭卫华站在升旗台上,面对学生们用手语指挥着。伴随着国歌音乐声,五星红旗徐徐升起,全校聋哑学生舞动起双手,时而将双手高举过顶,时而用手指在胸前围成心形,打着有力而又富有意义的手势:  “起来,起来,起来,我们万众一心……”
    “孩子们知道这是件很神圣的事,都很认真学。”由于很多学生入学前没有手语基础,老师们就手把手教着一句句歌词。“很多孩子忍着胳膊酸疼,不知道重复了多少遍,练习多少次,学会了‘手语国歌’。”
    “我想唱歌,我想唱国歌!” 该校二年级学生李雪艳尽管对动作还不很熟悉,有时跟不上节奏,但他的手势依然比划得很认真。 
    郸城县特殊教育学校校长陈卫民说,今后将探索适合特殊孩子的爱国主义教育方式,让孩子们“唱响中国歌,做好中国人,共筑中国梦”。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved