今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
清华大学实践队圆满完成对郸城基层教育的调研工作
2019-07-14 09:19:47 来源: 作者: 浏览:1821次

    7月8日至12日,清华大学经济管理学院“豫见·浙里乡学”社会实践支队在郸城进行乡村教育调研,此次实践活动主要是通过深入基层学校,了解农村教育的实际状况,全面的对农村学生、学生家长、乡村教师、乡村学校进行调研,重点了解乡村教师的流动情况。
    9日下午,实践队成员们出发前往汲水乡刘小集中心小学开展考察,分组与该小学的校长、老师及家长代表展开了面对面的访谈,同时调研队也深入到学生家中进行了解。
    10日上午,调研队到达白马镇实验小学进行实地考察,与校长和师生访谈后,又参观了学校的少年宫和优美的校园环境。
    11日上午,调研队到达南丰镇实验小学进行实地考察,在教体局副局长王平崇主持下与学校校长以及一线教师进行访谈,同时调研队又和正在诵读经典的孩子们深入交流。
    11日下午,实践队一行参加了“清华大学和共青团郸城县委学习研讨会”,研讨会由团县委书记王阳主持,清华大学的优秀学子与郸城县的共青团员和少先队员代表们进行面对面交流,将学习经验和生活方式分享给这些正在成长的学生们,激励他们奋发图强,做一名优秀的共青团员和少先队员。
    12日上午,清华大学实践队圆满完成对郸城县乡村教育的调研工作,离开郸城前往浙江进行调研,通过实地考察,调研队对郸城的乡村教育建设有了更为全面的了解,尤其是对农村学生的学习状况、校园设施和环境、乡村教师的工作生活等情况有了更加真实的认识,对我县教育工作给予了肯定。

   据了解,本次实践活动也是积极的响应团中央的号召,锻炼青年,深入基层。同时也给清华大学的优秀学子们一次深入实践的机会,把双脚踏上农村土地,将正能量传递给青年,激励青年把青春的力量奉献给自己的祖国。(县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005