今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁到张完乡调研指导脱贫攻坚、农村人居环境治理等工作
2019-08-03 08:39:27 来源: 作者: 浏览:343次

    8月2日上午,县委书记罗文阁到张完乡前庙行政村调研指导脱贫攻坚、农村人居环境治理等工作。副县长陈强,县政府党组成员张仁杰等参加调研。

    在张完乡前庙行政村,罗文阁实地查看了该村人居环境治理情况,随机走访部分群众,详细询问了解他们的日常生活、经济收入、医疗养老等情况,并组织召开乡村和驻村干部座谈会,就持续巩固脱贫攻坚成果,全面提升农村人居环境,扎实推进乡村振兴战略等同乡村干部进行深入交流讨论,提出进一步指导意见和具体工作要求。

    罗文阁强调,要进一步巩固脱贫成效。全县各级各部门要深刻认识持续巩固脱贫成效的重要意义,强化认识,提高站位,一鼓作气,加压奋进,严格按照县委脱贫攻坚工作部署要求,时刻保持干劲不松,力度不减。要狠抓责任落实、政策落实和工作落实,紧紧围绕“两不愁、三保障”等工作要求,全面开展摸底排查,突出问题导向,强化问题整改,拿出过硬举措,全面消除短板弱项,以高质量的问题整改推动高质量的脱贫成效。  

    罗文阁要求,要进一步提升帮扶质量。要高质量持续落实帮扶责任,严格做到队伍不撤、力度不减、标准不降、干劲不松,确保帮扶工作的连续性、针对性和实效性。要突出工作重点,深入推进产业扶贫,加大种植结构调整力度,培育提升特色种植、养殖、农产品加工等支柱产业,拓宽群众稳定增收渠道,确保贫困群众实现高质量稳定脱贫致富。
    罗文阁强调,要进一步凝聚工作合力。贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,要以“两建三扶四评”为打好打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的主抓手,充分调动广大群众的积极性和主动性,扎实做好对贫困群众的宣传、教育、培训和组织工作,进一步激发贫困群众发展生产、脱贫致富的内生动力,引导广大群众依靠勤劳的双手实现稳定增收,过上更加红火的日子。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005