今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
2019-09-07 08:22:50 来源: 作者: 浏览:1641次

    9月6日上午,我县庆祝第35个教师节暨表彰大会在县人民会堂举行,隆重表彰全县教育战线涌现出的先进集体和优秀个人。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林致辞,县领导崔卫国、李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、胡友涛、金仁旺、薛燕、谢超等参加会议。

    罗文阁代表县四个班子和全县134万人民,向受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。罗文阁说,近年来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢固树立“治贫先治愚、治愚抓教育”的理念,大力实施“科教兴县”战略,坚持多元化、多层次办教育,优先发展教育事业,办学条件得到极大改善,为推动郸城教育高质量发展打下坚实基础。
    罗文阁要求,全县广大教师要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,坚守树人之志,真正把“传道”放在第一位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把国家和民族放在心上,把神圣使命和社会责任担在肩上,为学生传“大学之道”、授“立身之业”、解“人生之惑”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要涵养为师之德,坚持以德立身、以德立学、以德施教,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,守住一方净土,用道德力量感召学生,用人格魅力默化学生,用言传身教滋养学生,真正做到“学高为师,德高为范”。要力行笃学之风,保持终身学习的态度,始终学在先、学在前,不断提高教书育人的智慧和能力,做到“苟日新,日日新,又日新”,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重,完成传道、授业、解惑职责。要常怀大爱之心,常做仁爱之师,平等对待每一个学生,用爱心打开知识之门,用信任树立学生自尊,用尊重启迪学生心智,尽其知而教,尽其心而爱,严慈相济,播撒善良、正直、快乐的种子,用爱心浇开学生美丽的心灵之花。
    罗文阁表示,县委县政府将深入贯彻落实中央和省市教育大会精神,一如既往地重视教育,发展教育,关心教师,依靠教师,为全县教师搭建宽阔平台,支持大家在平常中迸发激情、在平静中绽放光彩、在平凡中彰显伟大,进一步营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以尊教为荣,师以从教为乐,生以成才为志”的浓厚氛围。

李全林指出,近年来,县委、县政府坚持“科教兴县”战略,紧盯建设“教育郸城”目标,推进教育工作持续健康发展,全县教育事业取得了长足进步。2019年,我县高考再创辉煌,本科上线9111人,43名考生被清华、北大录取,近八年被“两校”录取260人,中招成绩实现全市“十一连冠”。
    李全林要求,全县各级各部门要带头尊师重教,关心教师健康,维护教师权益,让教师政治上光荣、经济上实惠,成为最受社会尊重的职业。广大教师要坚守“为党育人、为国育才”的初心,坚持以言传道、以行垂范,培育更多德才兼备的优秀人才,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩,为建设教育郸城、推动教育事业蓬勃发展做出新的更大贡献。

    颁奖仪式上,隆重表彰了2019年尊师重教先进单位和个人、十佳师德标兵、最具影响力校长、高考功臣和教育工作突出贡献奖等。教育系统还精心编排了精彩的文艺节目,为第35个教师节送上了一份温馨的节日礼物。(郸城县融媒体中心)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005