今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
市委书记和郸城教师一起过教师节
2019-09-11 15:54:40 来源: 作者: 浏览:1213次

    9月9日上午,在全国第35个教师节到来之际,周口市领导刘继标、李云、王少青等来到郸城一高,看望慰问郸城教师,并向全市教职员工问好。县领导罗文阁、李全林、肖炜,县教体局局长刘现营等参加。

    当天上午,刘继标察看了县一高2019年高考展板、学校最美教师、学校办学理念等版面,认真听取了学校教育教学质量和今年高考成绩的介绍。之后,他走进郸城一高报告厅,全程参加了郸城一高庆祝第35个教师节暨表彰大会。

    刘继标的到来,给与会教师以鼓舞,报告厅内立即响起激动人心的掌声。刘继标回顾了去年到一高座谈调研时说过的三句话:一个好校长就是一所好学校;一枝独秀不是春,百花齐放春满园;撸起袖子加油干。一年来,郸城县委、县政府认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把教育摆在优先发展的战略地位,举全县之力兴办人民满意教育,确保了中央、省委和市委关于教育工作的各项决策部署在郸城落地生根、开花结果。郸城一高凝聚二次跨越的发展目标,坚持和完善业已形成的好做法、好经验,踏上了二次创业新征程,开启了二次跨越新起点。广大教师牢记初心和使命,撸起袖子加油干,用奋斗的豪情续写了郸城一高的辉煌,今年高考中取得了优异成绩,为周口增光添彩,让我们骄傲自豪。    

    刘继标语重心长的说,庆祝是内心的感恩。全国、全省教育大会出台的一系列文件和政策,切实提升了教师的政治、社会和职业地位,增强了教师的幸福感、成就感和荣誉感,为建设高素质教师队伍提供了坚强的政策保障。刘继标深情的说,当前新时代教育工作的蓝图已经绘就,教育事业发展正面临绝好的战略机遇期,广大教师要把感恩之心化为报恩之举,齐心协力续写辉煌篇章,以教育出彩让周口更出彩!

    就如何再铸辉煌,刘继标提出殷切希望,庆祝是更好的前行。全市教育大会为推动周口教育现代化理清了思路、明晰了方向、提出了要求。希望郸城县委县政府认真贯彻落实市教育大会精神,一如既往的支持教育优先发展不动摇,不折不扣办好6件实事,在办人民满意教育上走在全市前列。希望郸城一高牢记立德树人根本任务,增强添彩意识,厚植添彩动力,让一高名气越来越大、品牌越擦越亮,在带动全市高中教育高质量发展中展现担当作为。希望广大教师珍惜教师职业的荣誉,坚守教书育人的使命,在平凡岗位谱写周口教育的出彩篇章。希望广大同学把握青春年华,珍惜学习时光,早成国家栋梁。

   

    会上,刘继标等领导为一高优秀备课组长、优秀班主任代表、高考功臣、功勋教师代表、模范教师代表颁奖,为他们送上美好祝福和荣誉证书。县委书记罗文阁全面总结了郸城教育的发展情况和取得的丰硕成果,一高校长刘成章汇报了一高一年来取得的成绩和新学年工作规划。(张本宝 王洪振)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005