今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县召开玉米新品种发布和农业技术推广会
2019-10-31 11:10:55 来源: 作者: 浏览:243次



    近日,大地种业召开玉米新品种发布和农业技术推广会。全县60多位农业技术推广员和种植能手、致富带头人参加会议。

    会上,农业技术专家对国内外的玉米发展趋势作了详细介绍,并特别强调,我国是农业大国,为确保粮食作物的丰产丰收,国家非常重视高产、抗性好的良种研发和科技推广。

    近年来,我国制种企业加大科技投入,以严谨的科学态度,对农作物高产品种进行研发,从种子的培育、精选、试种经过系列的科学试验,小麦、水稻、玉米等作物高产、抗旱、抗病性比高的新品种相继投入市场,普遍反映良好。

    专家介绍,农以地为本,民以食为天,要使有限的土地获得更大的收获,优良的种子、科学的种植和管理是粮食作物丰产丰收的基石。(县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005