今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
【抗击疫情,我们始终在一起】郸城:众志成城 抗击疫情
2020-01-31 10:44:43 来源: 作者: 浏览:2767次

生命重于泰山
疫情就是命令
防控就是责任

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县委、县政府高度重视,县委书记罗文阁、县长李全林多次召开会议、多次检查暗访、多次听取汇报,并作出重要指示,全县各项疫情防控措施有力有序紧锣密鼓开展。从城区到村组,各方力量联防联控、科学行动,有关部门全力以赴、精准施策,迅速在全县打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

县住建局  
针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,垃圾清运不畅、垃圾存量巨增这一突出问题,1月28日晚,县住建局调整工作思路,调动全系统力量,抽调65名精干力量,在原有督导组的基础上,重组了19个农村保洁垃圾清运督导组,全县分成8个战区,党组统筹指挥协调,班子成员包片区、工作组包乡镇,迅速掀起了农村保洁垃圾清运的工作高潮。
截至目前,全县各乡镇租用渣土车56辆,每日往返清运约6次;租用农用车335辆,每日往返清运约15次;保洁公司出动垃圾清运车118辆,每日往返清运约6次;每个乡镇日出动人员约150人次,每日清运出垃圾约200多吨。
全县近2天,共出动人员5700人次,渣土车672辆次、农用车10050辆次、保洁公司出动垃圾清运车1416辆次,清运出垃圾约7600吨,乡村整洁程度进一步提高,有力促进了疫情防控工作,人民群众拍手称赞。

郸城县卫生监督所
疫情发生后,郸城县卫生监督所把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不畏危险、勇于担当,及时做好各种防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。
面对战“疫”,所有执法人员向组织递交了请战书。班子成员带队,组成了6个监督检查小组,分赴到全县各医疗机构的发热门诊、预检分诊处、观察室等进行防控监督检查,危急时刻彰显卫监本色。从疫情防控以来,郸城县卫生监督所关停“五小场所”184家,监督检查各级医疗机构105家,下达卫生监督意见书300余份。

白马镇
1月29日晚9点,在白马镇政府二楼会议室,一声声慷慨激昂的口号响起,吹响了疫情防控的集结号。
原来,白马镇于各行政村入党积极分子冯磊,听说新型冠状病毒感染的肺炎疫情在白马镇确诊了一例之后,考虑到疫情防控形势的严峻,向该镇的入党积极分子以及部分村级后备干部发起了请战倡议,得到了大家的积极响应,于是,就有了这声声振聋发聩的宣战誓言。

“我宣誓:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战鼓已经敲响,我们自愿加入疫情防控阻击战,身先士卒、勇于担当、不要报酬、不惧生死、义无反顾、服从调配、竭尽全力阻击病毒,挽救生命,坚决打赢疫情防控阻击战。宣誓人冯磊、张丹、张文海、胡红霞……”
10名村级后备干部和15名入党积极分子在请战申请书上庄严地签下了自己的名字,并摁上红手印。
镇党委书记周永良接过他们的请战申请书,有些激动,更多的是感慨:有这么多群众,不顾个人安危,不惧艰难险阻,不计个人得失,积极投身到疫情防控第一线,我们的疫情防控阻击战一定会大获全胜。
周永良代表镇党委镇政府向他们表达了深深的敬意,并嘱咐大家,上了疫情防控战场要时刻记得保护好自己,因为只有先保护好自己,才能更好地保护别人,才能为疫情防控做更多的贡献!

县自然资源局
1月29日,郸城县自然资源局组织森林公安、林政执法大队、野保股工作人员到久鸿农贸市场检查指导疫情防控工作,全方位指导落实全县陆生野生动物管控和疫源疫病监测防控工作,并要求大家一定要做好自我防范,齐心协力,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
来源:郸城县融媒体中心

供稿:各单位通讯员
编辑:陈旭 杨荣鑫

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005