今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全县安全生产暨消防工作会议召开
2020-04-22 08:55:03 来源: 作者: 浏览:973次

       4月21日上午,全县安全生产暨消防工作会议召开。县长李全林出席会议并讲话,县领导王智华、王彪、崔家龙等参加会议。


     李全林指出,要保持高度清醒,切实绷紧安全生产之弦。抓好安全生产仍是全县各级各部门常态化重点工作,是贯彻落实上级重要指示精神的需要,是应对“双期叠加”复杂形势的需要,是营造良好发展环境的需要。要统筹抓好安全生产、食品安全、消防安全等工作,为打赢三大攻坚、实现十三五圆满收官、如期全面建成小康社会创造良好的安全环境。


     李全林强调,要强化治本攻坚,全面提升安全监管能力。要针对重点领域,在排查整治上下功夫,对发现的问题,第一时间交办、第一时间整改、第一时间督查,坚决消除各类事故隐患。要紧盯薄弱环节,在精准监管上下功夫。对复工复产范围内的各类企业、施工工地等,要依法实施分类检查整治,严格落实项目建设安全设施“三同时”和“四个一律”制度。要突出制度建设,在长效机制上下功夫。建立和完善安全生产的长效机制,切实解决“不强调就不真抓、不出事故就不重视”的问题。县应急管理局要建立健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系。

     李全林要求,要牢牢把握关键,着力破解安全发展瓶颈。要深化党委政府的领导责任,破解“老大难”问题。各乡镇党委、政府主要领导是安全生产第一责任人,要严格落实“党政同责、一岗双责”,做到“四个亲自”:即亲自召开安全生产工作会议研究安全生产工作;亲自部署安全生产工作任务;亲自参加安全生产督查、检查;亲自研究重大安全隐患整改措施,真正做到守土有责,确保一方安全。要压实生产经营企业主体责任,破解“落实难”问题。企业对本单位安全生产工作负全面责任,法定代表人和实际控制人要严格履行安全生产法定责任,自觉接受属地安全监管。要健全和落实全员安全生产责任制度,完善安全生产机制,健全安全监管体系,切实把安全生产责任落实到每个岗位、每个环节、每个生产流程,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要细化应急管理部门与有关部门的监管责任,破解“协调难”问题。应急管理部门要勇于创新,敢于亮剑,监督各安委会成员单位切实发挥安全监管职责,坚持做到综合监管具体化、三个必须法制化、监管对象序列化,确保各行业部门监管责任落到实处。

     王智华安排部署近期安全生产和消防重点工作。崔家龙宣读了《郸城县人民政府关于表彰2019年度安全生产先进单位和先进个人的通报》和《郸城县人民政府关于表彰2019年度消防工作先进单位的通报》。洺南、住建局、金丹公司负责人做了典型发言。各乡镇负责人向县长李全林递交了2020年安全生产保证书。(郸城县融媒体中心)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005