今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
政协第十届郸城县委员会第四次会议开幕
2020-05-08 09:31:16 来源: 作者: 浏览:840次



  5月7日上午,政协第十届郸城县委员会第四次会议开幕。会议期间,政协委员们将围绕事关全县经济社会发展的各项实际问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,积极建言献策,广泛凝心聚力,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。市人大常委会党组成员、县委书记罗文阁,县领导李全林、崔卫国、李建军、王伟、李素梅、崔家龙、王岩在大会主席台就座。县政协副主席李素梅主持大会开幕式。

  此次会议采取“主会场+分会场”视频会议形式召开,设1个主会场、6个分会场。大会应到委员241名,实到228名,符合政协章程规定人数。上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  市人大常委会党组成员、县委书记罗文阁代表中共郸城县委向大会的召开表示热烈祝贺。罗文阁指出,2016年以来,我县统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实中央和省、市重大决策部署,把群众关心的热点焦点作为工作重点,团结带领全县广大党员干部群众,务实重干、攻坚克难,坚持把党的领导作为履职之要,高举伟大旗帜、一以贯之,郸城魅力充分彰显。把高质量发展作为根本要求,坚持创新驱动、蹄疾步稳,综合实力大幅提升。把脱贫攻坚作为头等大事,围绕精准施策、不断巩固,全面小康指日可待。把扮靓城乡作为不懈追求,紧扣补齐短板、建管并重,城乡发展日新月异。把改善民生作为根本目的,聚焦共建共享、提档升级,群众福祉持续增进。把精神文明建设作为稳定之要,突出宣传引导、成风化人,文化建设成效显著。把作风建设作为执政之基,狠抓党要管党、从严治党,政治生态风清气正。

  罗文阁指出,县政协带领广大政协委员与县委同心同德、同向同行,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为改革发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,为我县改革发展大局画出了最大“同心圆”,汇聚了强大正能量,充分展现了人民政协为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分彰显了人民政协不可替代的重要地位和独特作用。特别是新冠肺炎疫情发生后,全县政协组织和广大政协委员迅速响应、主动参与,踊跃捐款捐物,奋战抗疫第一线,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  罗文阁指出,2020年是兑现全面建成小康社会庄严承诺的关键之年,是深化改革、改进治理的攻坚之年,是“十三五”规划总结收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年。希望全县政协组织和广大政协委员站在全局高度,把为决胜全面建成小康社会献计出力作为工作主线,紧紧围绕县委十二届七次全会作出的战略部署,调动一切可以调动的积极因素,凝聚一切可以凝聚的力量,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会中彰显“政协作为”、贡献“政协力量”。一要强化政治引领,坚持党的领导不动摇。二要服务发展大局,聚焦中心工作献良策。三要牢记为民宗旨,做好服务百姓贴心人。

   县政协党组书记王伟作政协第十届郸城县委员会常务委员会工作报告。王伟说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在中共郸城县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省委、市委、县委部署要求,以加强政协党的建设为统领,围绕中心大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动全县高质量发展作出了应有的贡献。一是深学笃行、提高站位,牢牢把握正确政治方向。二是勇于探索、守正创新,推进政协组织党的建设。三是聚焦中心、务实协商,建言资政成效更加显著。四是弘扬主题、深化联谊,广泛汇聚团结奋进合力。五是狠抓队伍、夯实基础,全面加强政协自身建设。

  王伟说,2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,做好今年工作意义重大。在新的一年里,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央和省委、市委政协工作会议的部署和要求,把强化理论武装、加强思想政治引领作为“主轴”,把坚持好、发展好人民政协制度作为“主线”,把落实“双向发力”要求、发挥专门协商机构作用作为“主题”,深化“协商在一线”工作,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负“凝聚起来”“落实下去”的政治责任,为决胜全面建成小康社会、奋力开创郸城高质量发展新局面进一步贡献智慧和力量。一是坚持党的领导,在加强政治引领上践行新思想。二是深化协商民主,在服务中心大局上展现新成效。三是发挥政协优势,在广泛凝聚共识上增添新动能。四是牢记初心使命,在坚持履职为民上树立新形象。五是强化责任担当,在履职能力建设上取得新成效。

   县政协副主席王岩作政协郸城县委员会常务委员会关于政协十届三次会议以来提案工作情况的报告。王岩说,一年来,政协提案委共收到委员提案190件,经审查,立案172件。截至2019年12月底,经相关部门办理后,立案的提案已全部办复。提案中的许多意见建议被采纳落实,为促进我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设发挥了积极的促进作用。

   县委、县人大、县政府和其他副处级以上领导干部,省、市政协(驻郸)委员,228名县政协委员参加了会议,县直机关负责人,市直驻郸单位负责人,省管、市管优秀人才列席了会议。(郸城县融媒体中心)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005