今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
郸城县首届文艺工作座谈会召开
2020-06-03 09:05:05 来源: 作者: 浏览:3910次


      6月2日下午,郸城县首届文艺工作座谈会召开,武警河南省总队原总队长、中国书法家协会会员、河南省长城书画院院长曹云忠,解放军301医院原医技部政委、中国书法家协会理事、中国硬笔书法协会副主席丁谦,河南日报报业集团书画院院长、东里学社社长侯和平,原河南省质量技术监督局副局长、郑州郸城商会名誉会长梁金光,中国美术家协会会员、周口市美术家协会原副主席段忠勇应邀出席座谈会。周口市人大常委会副主任、郸城县委书记罗文阁出席会议并讲话,县领导李全林、李建军、王伟、吴青锋、刘辉、王岩等参加座谈会。


    罗文阁指出,要充分肯定成绩,增强做好文艺工作的信心决心。文艺是激励干事创业的精神源泉,是提升郸城形象的金字招牌,是推动经济发展的强大力量,是促进社会和谐的重要动力。希望各位文艺界朋友发挥优势、勇担使命,自觉与全县人民同呼吸、共命运、心连心,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,进一步凝聚社会正能量,推动郸城文艺事业繁荣发展。

    罗文阁要求,要牢记使命任务,推动文艺事业繁荣发展。要放歌时代,创作更多优秀作品。全县广大文艺工作者应该把握时代脉搏,融入到时代发展潮流中去,围绕全县经济社会发展各项工作,记录日新月异的时代新篇,描绘郸城人民建设美丽家园的动人画卷;要扎根群众,坚持以人民为中心的创作导向。树牢以人民为中心的创作理念,扎根群众、扎根基层、扎根生活,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,讲好广大群众寻梦追梦圆梦的平凡历程,让作品始终保持群众立场和生活温度,真正做到为人民群众抒写、为人民群众抒情、为人民群众抒怀,让群众精神文化生活更加丰富;要德艺双馨,弘扬社会主义核心价值观。把崇德尚艺作为一生的功课,以“铁肩担道义”的社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,做时代发展的推动者、社会风尚的引领者、精神家园的守望者、文化郸城的践行者,努力做到言为士则、行为世范。

    罗文阁强调,要强化保障措施,为文艺发展营造良好环境。县委、县政府将坚决贯彻党的文艺方针政策,一如既往秉承“建设文化郸城、打造文化强县”的发展理念,尊重和遵循文艺规律,把文艺工作纳入重要议事日程,持续挖掘文化发展潜力,满腔热情地支持文艺工作,为广大文艺工作者开展创作活动提供良好环境,为全县文艺事业繁荣发展提供有力的机制保障、组织保障和资金保障。县委组织部要创新文艺人才的培养、选拔和使用机制,加强与在外郸城籍文化名人的联系与沟通,鼓励在外艺术家为家乡文化发展出力献策。县委宣传部要切实加强对文艺工作的指导和扶持,加强对文艺工作者的引导和团结,重视文艺阵地建设和管理,为推动文艺繁荣发展搭建好平台。县文联作为联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,要充分发挥好“把握方向、协调联络、强化服务、排忧解难”的职能作用,对广大文艺工作者做到政治上充分信任,创作上热情支持,生活上关心关爱,当好广大文艺工作者的“娘家人”和“后援团”。

    罗文阁最后希望广大文艺工作者牢记职责使命,坚定文化自信,以“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的文化担当,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的文艺精品,为推动全县文化文艺事业大繁荣大发展作出新的更大的贡献。


    会议宣读了县委宣传部、县文联致全县广大文艺工作者的一封信和郸城籍书法家柴建方的贺信,表彰了德艺双馨艺术家和优秀文艺工作者。部分文艺工作者畅谈了创作体会与感想。曹云忠、丁谦代表特邀嘉宾发言。会前,与会人员开展了集中观摩活动,实地感受我县经济社会发展取得的丰硕成果。书法家和画家们现场挥毫泼墨、提笔作画,留下了一幅幅书法和绘画佳作。(郸城县融媒体中心)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005