今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县组织收看收听2020年全省河长述职视频会议
2020-07-13 08:52:06 来源: 作者: 浏览:3520次


        7月10日,我县组织收看收听2020年全省河长述职视频会议,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁,副县长陈强等在我县分会场收看收听。


    会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强落实河湖长制的思想自觉和行动自觉。要清醒认识河湖安澜面临的形势,以敬畏之心落实河湖长制。从总书记关于“黄河宁、天下平”和“河南安则天下安”的告诫中强化忧患意识,牢牢坚持人民至上、生命至上,把确保河湖安澜作为头等大事,既立足当前,时刻做好防大汛、抗大灾的准备,又着眼长远,在河道防洪、水库建设等方面提升能级,切实把各项措施落到实处。

    会议强调,要统筹推进河湖保护治理,努力建设造福人民的幸福河湖。坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,在落实河湖长制中深化综合治理,努力实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”的目标,让人民群众从良好河湖生态中有更多获得感、幸福感、安全感。


    会议要求,要加强党的领导,确保河湖长制落实见效。要强化履职担当,各级河湖长真正担起责任,定期巡、经常盯、从严管、督到位,把知河、巡河、治河、护河的职责履行到位;真正扑下身子研究河情、把握规律,组织开展联防联治,协调解决重大问题,脚踏实地推动河湖生态持续好转。

    会议要求,要抓住黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,站位全局,聚焦短板,扭住关键环节,持续提升河湖治理体系和治理能力,着力构建河湖管理保护长效机制,努力让每条河流成为造福人民的幸福河。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005