今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
郸城县召开2020年上半年安全生产工作述职会议
2020-08-12 15:36:48 来源: 作者: 浏览:2630次


8月10日,全县2020年上半年安全生产工作述职会议召开。传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示、批示精神和全国安全生产电视电话会议精神。认真分析全县安全生产形势,进一步压实各级责任,绷紧安全之弦,确保全县安全生产形势持续稳定。市人大常委会副主任、县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议。县领导王智华、谢超、王彪、肖炜、李广肃、陈强、张凯、崔家龙,县公安局局长陈凤祥、县政府党组成员张仁杰等参加会议。

会议指出,要警钟长鸣,安全生产之弦任何时候都不能松。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,坚定贯彻落实中央和省委市委决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,始终把人民生命安全放在第一位,切实扛起安全生产政治责任,紧紧围绕防范遏制事故发生的工作目标,不断深化重点领域安全整治,深入开展防灾减灾周、安全生产月等系列宣教活动和安全生产大检查专项整治行动,全县安全生产形势保持总体稳定。全县各级各部门务必深刻吸取教训,举一反三,总结成绩,发扬好的做法,认清形势,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻紧绷安全生产这根弦,落实好各项安全生产措施,织紧织牢“安全网”,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要狠抓落实,安全生产的账任何时候都不能欠。要加大投入强保障,从根本上保障安全生产的公共需要,全面夯实安全生产基础;要风险隐患严排查,健全完善风险隐患研判分析、逐级报告、整改落实等制度,真正筑牢防线、守住底线;要严格监管真到位,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,严防安全事故发生;要加强应急做准备,完善应急救援预案备案、修订、演练,加强应急队伍建设和物资储备,健全完善指挥协调和应急处置机制,加强值班值守,有针对性前置救援力量,确保对各类事故发现早、反应快、处置好。

会议强调,要明责问责,安全生产责任任何时候都不能丢。县处级领导要严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,落实“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”责任制,切实把安全生产记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全监管抓在手上,认真履职,敢于担责;各乡镇要落实属地管理责任,认真研究本辖区的安全生产形势,抓住重点,现场办公,及时协调解决突出问题,加强督导检查,确保各类隐患和问题早发现、早解决;行业部门要落实“三必须”监管责任,把安全生产的理念、法规、举措贯穿到全行业、全领域、全过程;各企业要落实安全生产主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。

会议强调,要以铁的面孔、铁的手腕、铁的标准抓好抓实安全生产各项工作,始终把生命至上、安全第一贯穿到一切工作中和安全生产全过程,守护好全县人民群众生命财产安全和郸城的良好发展环境。

会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实会议精神,必须深化认识绷紧弦,统筹抓好安全生产、食品安全、消防安全等工作,为打赢三大攻坚、实现十三五圆满收官、如期全面建成小康社会创造良好的安全环境;必须严格排查强整改,狠抓排查全覆盖,狠抓治理零容忍,狠抓机制保长效,厚植安全发展理念;必须夯实责任抓落实,依法明责、坚决守住高质量发展安全防线,担当尽责、加大安全生产执法力度,严厉打击各类安全生产违法违规行为,严格督查、对安全生产重视不够、措施棚架,排查不细、治理不力,搞形式、走过场的,坚决问责追责,决不姑息。

王智华传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神。部分乡镇和县安委会成员单位逐一进行了述职发言。来源:县融媒体中心


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005