今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
郸城县召开创建全国文明城市提名城市工作推进会议
2020-08-28 14:31:40 来源: 作者: 浏览:1276次



8月25日,我县召开创建全国文明城市提名城市工作推进会议,对全国文明城市提名城市创建工作进行再推进、再部署,动员全县上下进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查漏补缺,扎实做好全国文明城市提名城市创建工作。市人大常委会副主任、县委书记罗文阁出席会议并讲话,县领导李建军、王伟、吴青锋、王智华、马超、薛燕等参加会议。

罗文阁指出,要坚定创则必成的信心决心。近年来,全县上下高度重视文明城创建工作,把创城工作作为优化城市环境、造福人民群众、促进经济发展的重要举措,始终坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,以“四城联创、三级共创”为抓手,推动城市功能日益完善,承载能力持续提升,实现了“净起来、亮起来、绿起来、美起来、文明起来”的巨大变化,群众获得感、幸福感得到明显提升。全县上下必须深刻认识创城工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步坚定信心、持续发力,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,进一步增强责任感、紧迫感,把各项工作抓紧、抓细、抓实,确保高标准、高质量完成各项创建工作。

罗文阁强调,要聚焦创建工作的重点难点。要紧盯创建目标,按照方案要求,把握关键环节,抓重点、攻难点、创亮点,全力以赴打好创城的“冲刺战”和“攻坚战”。要把责任理清,对照创建测评指标和内容,明确责任,精准发力,确保创建工作方向正确、扎实有效。要把问题找准,对照创建标准,抓住普查点、风险点,实行分段包干管理,全面抓好整改提升。要强化宣传发动,用好县新时代文明实践中心、融媒体中心等平台,开展多层次、全方位的宣传动员,进一步扩大覆盖面,提升感染力,引导群众养成良好的卫生、文明习惯,进一步动员群众参与到创文工作中来,提升群众创建知晓率、支持率、参与率和满意度,营造“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围,形成人人参与、人人共建的良好局面。

罗文阁要求,要健全合力攻坚的体制机制。要加强组织领导,不断创新工作机制,推动各项创建工作常态化、长效化,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。要健全责任落实机制,县处级领导要深入一线,靠前指挥,带头分包路段,抓好分管领域、分包乡镇、联系单位的创建工作。要坚持“一把手”负责制,迅速进入临战状态,坚持“一线工作法”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作推进机制。要健全协调联动机制,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,找准定位、认清责任,通力协作、密切配合,合力攻坚,确保创建工作有力有效开展。要健全督促检查机制,县创建办、督查中心要紧盯创建目标,对全县各级各单位履职尽责、工作推进情况进行严格督查,对发现的问题要及时通报反馈,督促整改,强化执纪问责,确保创建工作扎实有效推进。

罗文阁强调,全县各级各部门要继续发扬“以上率下、一线作战、上下同欲、务实重干、敢于担当、创新奉献”创城精神,迅速进入战时状态,一鼓作气,全力冲刺,确保圆满完成创建任务,为县域经济高质量发展做出新贡献。

吴青锋就做好我县创建全国文明城市提名城市工作进行安排部署。王智华主持会议,并就抓好工作落实提出意见和要求。

郸城融媒记者:谷峰 红涛



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005