今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
中共郸城县委第十二届委员会第八次全体会议暨县委工作会议召开
2020-08-28 14:33:38 来源: 作者: 浏览:1373次


8月25日,中共郸城县委第十二届委员会第八次全体会议暨县委工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会暨省委工作会议和市委四届十一次全会暨市委工作会议精神,客观总结我县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作成效,深入分析当前面临的形势和机遇,对下半年扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出全面安排部署,动员全县上下坚定信心、攻坚克难,敢于担当、务实重干,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、绘就周口特色添彩画卷贡献郸城力量。全会由县委常委会主持,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁,县委副书记、县长李全林分别讲话。县领导李建军、王伟、王智华、马超、胡友涛、薛燕、谢超等参加会议。

全会认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,坚定贯彻落实中央和省委市委决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,砥砺初心,主动作为,疫情防控的重大战略成果不断巩固,经济回稳向好的态势不断拓展,社会大局保持总体稳定,各项工作取得积极进展。

全会指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,需要把握好“统”“保”“稳”“进”“蓄”五个方面的关系。要以“统”为前提,树立统的思维,掌握统的方法,提升统的能力,处理好中心工作与其他工作、全局与局部、当前与长远、整体推进与重点突破的关系,抢占先机、把握主动,统筹兼顾做好各项工作。要以“保”为基础,做实常态化疫情防控,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好稳企业保就业工作,扛牢维护粮食安全政治责任,守住经济社会发展底线。要以“稳”为大局,全力稳定经济运行,着力稳定产业链供应链,持续稳定社会大局,促进经济回稳向好、社会和谐稳定。要以“进”为目标,进一步促进产业结构调整、培育新业态新模式、深化改革开放,推动县域经济高质量发展。要以“蓄”为后劲,加强基础能力建设,坚持实施创新驱动,树牢绿色发展理念,抢抓新机遇、下好先手棋,积蓄未来经济发展势能。

全会要求,全县各级党组织和广大党员干部要扛稳扛牢政治责任,加快转变工作方法,着力提高能力水平,以铁肩膀担当硬任务。提高政治引领能力,坚持正确方向,加强舆论引导,不断凝聚智慧和力量;提高驾驭风险能力,树牢忧患意识,完善防控机制,增强斗争本领,强化改革创新,严防政治、经济、社会等各类风险;提高群众工作能力,坚持把群众关心的热点焦点作为工作重点,心里装着群众、密切联系群众、真心服务群众,让群众生活越来越好、心里越来越暖;提高狠抓落实能力,对明确的任务、布置的工作、定下来的事情,增强执行力、找到好方法、强化硬作风,确保各项工作落地见效。

全会强调,做好下半年工作,要强化责任担当,全力以赴抓落实,确保中央和省市县委各项决策部署落地落细落实落到位;要端正为政心态,心无旁骛干事业,求真务实抓工作,坚持不懈严作风;要凝聚发展共识,坚定不移树导向,汇聚起夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚全面胜利的磅礴力量。全会明确了下半年重点任务。要处理好“危”和“机”、“稳”和“进”、“量”和“质”、“点”和“面”的关系,抓好疫情防控,筑牢发展底线;稳企业保就业,激发市场活力;坚持扩大内需,稳固增长基础;加快转型发展,培育壮大新动能;做好“三农”工作,稳住发展基本盘;优化发展环境,激发动力活力;坚持民生为本,共享发展成果。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、攻坚克难,担当作为、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以决战决胜的优异成绩,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、绘就周口特色添彩画卷贡献郸城力量!

会议分组讨论了《郸城县做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施(讨论稿)》《郸城县推进县域经济高质量发展的实施方案(讨论稿)》《郸城县决战四季度、打赢攻坚战实施方案(征求意见稿)》,表决通过了《中国共产党郸城县第十二届委员会第八次全体会议决议(草案)》。

十二届县委委员、县委候补委员,不是县委委员和县委候补委员的处级现职领导同志;不是县委委员和县委候补委员的乡镇(办事处、高新区)党(工)委书记、乡镇长(主任),县委各部委常务副职,县纪委、监委班子成员,县委巡察办主任及县委巡察组组长,县人大、县政协各委室主任,县直各单位主要负责同志,基层党代表和民营企业家代表参加会议。

郸城融媒记者:谷峰 红涛


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005