今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁主持召开中共郸城县委常委班子“以案促改”专题民主生活会
2020-09-02 14:49:46 来源: 作者: 浏览:1130次


9月1日下午,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委班子“以案促改”专题民主生活会,认真落实市委“以案促改”工作要求,对照典型案例,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施,扎实推进全面从严治党,持续净化政治生态。市纪委监委第三监督检查室主任曹华到会指导,县委副书记、县长李全林等县委班子成员参加会议,县人大常委会主任李建军,县政协主席王伟列席会议。

罗文阁就开好县委常委班子“以案促改”专题民主生活会提出意见和要求,并代表县委班子作检视剖析发言。县委班子成员逐一对照发言,大家开门见山,针对问题不回避、认真剖析,强化整改措施,进一步明确了工作方向,确保各项工作任务落实见效。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持把讲政治放在第一位,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指引,强化理论武装,进一步提高运用理论指导实践、推动工作的能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委市委决策部署。

会议强调,要一心为民敢担当。时刻不忘初心和使命,认真发扬焦裕禄同志“三股劲”精神,坚持把群众关心的热点焦点作为工作重点,带头干在实处、走在前列,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把民生实事真正办到老百姓的心坎上,持续提高群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要坚定不移转作风。深入开展以案促改警示教育活动,推动以案促改制度化常态化,持之以恒正风肃纪,带头改进思想作风、工作作风、生活作风,说实话、办实事、务实效,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,以求真务实的作风,抓实抓好每一项工作,推动全县各项工作不断开创新局面。

会议要求,要严守纪律树形象。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,主动接受纪律与法律、党内与党外、组织与群众、社会与媒体监督,不断加强对权力运行的制约和监督,坚持用制度管权管事管人,让权力在阳光下运行。始终践行“亲”“清”政商关系,把握原则底线,管好家属子女和身边工作人员,为广大干部群众作表率、树榜样。

郸城融媒记者:谷峰 红涛


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005