今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
郸城举行第三届中国农民丰收节庆祝活动
2020-09-23 18:30:11 来源: 作者: 浏览:813次

9月22日,全县第三届中国农民丰收节庆祝活动在世纪广场举行。传达学习贯彻习近平总书记关于中国农民丰收节的重要讲话精神,与农民朋友共享丰收喜悦,共庆丰收佳节。市人大常委会副主任、县委书记罗文阁出席活动并讲话,县长李全林主持活动,县政协主席王伟,市农业农村局党组成员王建春,县人大常委会副主任周俊领,副县长陈强等参加活动。

罗文阁要求,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,带着强烈的“三农”情怀和责任担当,在全县上下进一步营造重视“三农”工作的浓厚氛围,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,带领全县人民,迎接更大的丰收,点亮更好的未来,让乡亲们的日子越过越红火。希望全县父老乡亲以丰收节为契机,在庆丰收、话丰收的同时,振奋精神,辛勤耕耘,用双手创造更加美好的明天。

李全林要求,全县广大干部群众以农民丰收节为契机,精心组织好“成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销助丰收”等活动,引导社会各界关注农业、关心农村、关爱农民,为打好打赢脱贫攻坚、深入实施乡村振兴、全面建成小康社会凝聚共识、激发动力、汇聚合力,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

市农业农村局党组成员王建春就做好庆祝活动提出意见和要求。副县长陈强致开幕词。

活动中,罗文阁、李全林等领导一行还深入各乡镇农产品展示区,详细查看农产品种类、种植规模、经营模式、销售渠道等情况,与乡镇负责人、种植大户、农民群众等亲切交谈,听取各自农产品情况介绍,现场探讨交流,提出意见和建议。要求县农业农村局、商务局、融媒体中心等部门要加强沟通协调,强化服务,充分发挥各自职能优势,全力帮助农民群众做好产品推广,增强群众致富增收能力。叮嘱有关种植大户和农民群众要强化品牌打造,优化包装设计,增强产品竞争力,充分发挥电商销售作用,拓宽销售渠道,推动全县农产品走向全国、走向世界。

郸城融媒记者:谷峰 红涛


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005