今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
郸城召开创建全国文明城市提名城市誓师大会
2020-09-30 09:28:46 来源: 作者: 浏览:982次

9月29日上午,全县2020年创建全国文明城市提名城市誓师大会在世纪广场召开,动员全县广大干群以主人翁的姿态积极参与创城工作,万众一心,勠力同行,全面营造人人知晓、人人支持、人人参与的创建氛围,进一步完善城市功能和服务设施,打造文明美丽宜居的城市形象,提升广大群众的获得感和幸福感,推动郸城高质量发展。市人大常委会副主任、县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议,县领导李建军、王伟、吴青锋、王智华、马超、刘辉、薛燕、谢超等参加会议。


会议指出,必须坚定“创则必成”的必胜信心。实践证明各项工作取得的成绩是拼来的、干来的,靠的是县四个班子身体力行、以上率下,靠的是全县各级党员干部的担当作为、务实重干,靠的是全县广大人民群众的积极参与、鼎力支持。全县各级各部门要做好“最足的准备”,拿出“最佳的状态”,树立“最高的标准”,坚持“最严的要求”,满怀信心抓创建,争分夺秒补不足,齐心协力、实干干实,坚决夺取创城的最终胜利。


会议强调,必须扛牢“功成有我”的使命担当。全县上下要强化“一盘棋”思想,继续发扬创城精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,与时间赛跑、与任务赛跑,分秒必争、冲锋在前,确保各项工作落到实处、取得实效。县处级领导要做好“领头雁”,率先垂范,眼睛向下看、身子往下沉,既要当好指挥员,又要当好战斗员,亲临一线,靠前指挥,一抓到底,为创城工作出主意、想办法、破难题、促提升,真正作出表率。各县直部门要当好排头兵,对照职责任务,主动作为,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,种好各自“责任田”,真正把措施一项一项落实、问题一个一个解决。三办两乡是创建主阵地,必须守土有责、守土负责、守土尽责,把创建工作摆在更加突出的位置,精心部署、强化责任、狠抓落实,挑大梁、打头阵、攻难关,守好主阵地、当好主力军、打好主动仗。各乡镇要主动响应、全面跟进,全覆盖动员,全方位参与,抓好文明乡镇、文明村、文明户的创建工作,以脱贫攻坚为统揽、以文明创建为抓手,推动各项事业全面发展。全县各级各部门要各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,形成强大合力。

会议强调,必须凝聚“共建共享”的磅礴力量。要发挥好群众的主体作用,着力把人民群众对美好生活的向往,转化为文明创建的不竭动力,转化为文明创建的累累硕果,真正把创建文明城市的过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程,让广大市民在参与创建中得实惠、受教育、提素质,形成“人人争做主人翁、人人都是软环境、人人都能作贡献”的良好创建氛围。广大市民朋友要以主人翁的自觉,热爱郸城、宣传郸城、呵护郸城,传递郸城好声音、讲述郸城好故事、维护郸城好形象。全县广大群众要积极行动,身体力行,建言献策,添砖加瓦,从小事做起、从自身做起,争做文明市民、争当创城标兵,共建幸福美好的家园,共创幸福美好的明天。


会议要求,全县各级各单位要始终坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,着力抓好群众身边的小事、城市发展的实事、社会治理的难事,全面提升群众“幸福指数”。全县广大市民朋友要立即行动,从小事做起,用一言一行的文明新风、维护来之不易的创建成果、汇聚战则必胜的磅礴力量,坚决打赢创文攻坚战,为美丽郸城再添靓丽名片。

吴青锋作动员报告。谢超宣读了表彰决定。会议对落实门前五包先进商户代表进行了颁奖。县城管局、新城办事处、公安局、学生代表、群众代表、商户代表等分别发言。

会后,罗文阁、李全林等县四个班子领导与广大党员干部群众等共同在万人签名墙上签名。号召全县上下要以不负这片热土、不负这方百姓的责任与担当,以“不破楼兰终不还”的坚定决心,以“狭路相逢勇者胜”的奋斗姿态,万众一心,顽强奋斗,攻坚克难,干在实处,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成创建任务,以创建成果惠及全县人民、造福全县人民。


郸城融媒记者:谷峰  红涛  编辑:刘玉卓


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005