今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议
2021-01-13 09:32:21 来源: 作者: 浏览:451次

       

        1月12日上午,我县召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议。县领导王献超、胡友涛、张凯参加会议。

    会议要求,要强化底线思维,绷紧防控之弦不放松。全县各级各部门必须增强底线思维,克服麻痹、厌战、松懈心态,全力做好冬春季疫情防控工作,打好春节疫情防控阻击战。

    会议强调,要强化精准施策,做到责任落实不缺位。全县各级各部门要认清疫情防控形势,实行动态精准监管防控,推进疫情防控工作科学化、精细化、常态化,确保把疫情防控风险阻断在源头。县处级领导干部要以上率下,靠前指挥,深入分包乡镇、分管领域,一线指挥调度疫情防控工作。各乡镇、街道要严格落实属地责任,坚持“防在县外、控在关口、管在落地、守在社区(村)原则,以行政村和社区为单元,对境外和中高风险地区返乡人员进行拉网式、常态化排查。各行业部门要履行好监管职责,指导所属行业单位建立健全疫情防控领导机制,全面规范重点场所机构的管理,定期对本行业疫情防控情况进行督导检查,发现问题,限期整改,确保各项防控措施精准落地落实。

    会议强调,要强化督导检查,坚决战时问责不手软。县委督查中心、县纪委监委要围绕疫情防控重点任务、聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、精准监督、全程监督,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起、查处一起,决不姑息迁就,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,确保全县人民过一个安全祥和的春节。

    会议要求,要认清形势,迅速行动。全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到省市部署上来,统一到会议要求上来,充分借鉴之前的好经验、好做法,全面做好疫情防控各项工作。要充分发挥医共体作用,推动专业力量下沉,抽调业务骨干到乡镇卫生院预检分诊和发热门诊,指导乡镇做好发热病人鉴别诊断和疫苗接种等工作。乡村医生要做好返乡人员排查、重点对象监测、防控知识宣传等工作,加强信息报告,筑牢疫情防控第一道防线。要严明纪律,落实责任。全县各级党员干部要带头遵守疫情防控纪律,全面落实落细疫情防控责任和防控举措,扎实做好冬春季节特别是春节期间疫情防控工作,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

    会上,县委副书记王献超传达了《关于对全县大型聚集活动实行事前疫情审批制度的通知》《郸城县新冠肺炎疫情常态化防控督导方案》,副县长张凯就全县冬春季疫情防控工作进行了安排部署,县交通运输局、市场监管局、钱店镇、新城办事处分别作了表态发言。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005