今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县收听收看市委农村工作会议
2021-03-26 16:39:20 来源: 作者: 浏览:667次

       

       3月25日上午,市委农村工作会议召开。县长李全林、县人大常委会副主任王彪、县政协副主席李素梅等在我县分会场参加会议。

       会议指出,周口跨越发展的春天已经到来,要振奋精神,乘势而上。全市各级各有关部门要振奋精神、乘势而上,科学审视农业的作用、农村的价值、农民的地位,充分激发“三农”领域蕴含的巨大潜力,充分释放农业农村发展的强大动能,奋力开创全市“三农”工作新局面。


       会议强调,周口“三农”工作的任务十分艰巨,要聚焦重点、干在关键。要突出抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、抓好粮食生产、农业高质量发展、乡村建设行动,深化农村改革,聚焦农民和土地的关系、农民和集体的关系、农民和市民的关系深化改革,推动人才、土地、资本等要素在城乡之间合理高效配置,为乡村振兴注入强大动力。

       会议强调,推进乡村振兴的号角催人奋进,要责任上肩、勇挑重担。要健全完善制度机制,落实五级书记抓乡村振兴的工作机制,建立健全专班推进机制,健全考核监督机制,强化结果运用,严格落实奖惩。要坚持大抓基层基础,持续加强村级组织建设、为基层减负增能、加强基层社会治理。要持续加强队伍建设,注重干部队伍建设,注重培养本土人才,为乡村振兴提供人才支撑。要强力推动乡风文明,强化思想引领,大力弘扬社会主义核心价值观和周口人优秀特质,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入人心。


       会议要求,全市各级各有关部门要把思想和行动迅速统一到市委农村工作会议精神上来,深入抓好贯彻落实。要提升站位,深化认识,进一步增强做好新发展阶段“三农”工作的政治自觉。要紧盯重点,强化举措,精准发力,以扎实的成效推动我市“三农”工作再上新台阶。要加强对新形势下现代农业发展新理念、新模式、新技术的学习和把握,不断提升服务“三农”、履职尽责的本领。要始终坚持农业农村优先发展总方针,牢固树立“一盘棋”思想,密切协作、形成合力,确保完成全年各项目标任务,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005