今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全县脱贫攻坚总结大会召开
2021-06-30 15:53:41 来源: 作者: 浏览:2463次

        6月29日,全县脱贫攻坚总结大会召开,认真贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及全省、全市脱贫攻坚总结表彰大会精神,回顾全县脱贫攻坚光荣历程,表扬先进个人和先进集体,动员和激励全县上下弘扬伟大脱贫攻坚精神,乘势而上,接续奋斗,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力谱写全面建设社会主义现代化郸城新篇章。市人大常委会副主任、县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议。县领导王献超、李建军、王伟、常青、吴青锋、胡友涛、薛燕、谢超、蒋磊等出席会议。

        会议指出,自脱贫攻坚战打响以来,全县上下始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以战天斗地、不怕牺牲的拼搏精神,夙兴夜寐、尽锐出战的奋斗姿态,举全县之力、下非常之功,交出了一份合格答卷,兑现了向全县人民作出的庄严承诺。

        会议指出,时代造就英雄,伟大来自平凡。全县成千上万名奋斗在脱贫一线的党员干部,把大爱、挚爱、真爱奉献给郸城人民,把汗水、泪水、血水挥洒在郸城大地。全县人民不会忘记坚守一线的扶贫干部,永远铭记你们舍小家顾大家、俯首甘为孺子牛的为民情怀;不会忘记真情奉献的社会各界,永远铭记你们以苍生为己任、丹心从来系家国的大爱无疆;不会忘记自立自强的人民群众,永远铭记你们用勤劳拔穷根、我命由我不由天的奋斗精神。

        会议指出,全县脱贫攻坚战取得全面胜利,靠的是习近平总书记的领航掌舵,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,靠的是省委省政府、市委市政府的科学决策,靠的是县委、县政府的坚强领导,靠的是全县人民的团结奋斗,靠的是社会各界的倾力支持。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,乘势而上、真抓实干,勇于创新、奋力拼搏,以更加昂扬的姿态奋斗“十四五”、奋进新征程,谱写全面建设社会主义现代化郸城新篇章。

        会议要求,全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到脱贫攻坚总结大会精神上来,在对标先进中砥砺初心,在见贤思齐中践行使命,始终保持攻坚状态,坚决做到思想不断档、工作不松懈、落实不打折,在奋进新征程中展现新作为。要着力在巩固成果上下功夫,着力在有效衔接上下功夫,着力在乡村振兴上下功夫,着力在开创新局上下功夫,大力弘扬脱贫攻坚精神,继续保持“踏石留印、抓铁留痕”的工作作风,真抓实干、狠抓落实,推动当前各项工作取得新成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

        县委副书记王献超宣读了《中共郸城县委、郸城县人民政府关于表扬郸城县脱贫攻坚先进个人和先进集体的通报》,脱贫攻坚先进代表王晶、杨菲、王成龙作典型发言。会前,与会人员共同观看了脱贫攻坚纪实专题片。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001