今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
政协第十届郸城县委员会第五次会议隆重开幕
2021-07-26 14:14:19 来源: 作者: 浏览:1693次

 砥砺初心担使命,携手共进谱新篇。7月26日,中国人民政治协商会议第十届郸城县委员会第五次会议隆重开幕。县领导李全林、董鸿、李建军、王伟、常青、吴青锋、马超、金仁旺、薛燕、谢超、蒋磊、李素梅、崔家龙、王岩、于健等在大会主席台就座。会议采取视频会议并设分会场的形式举行,在县委党校设主会场,城郊、汲冢、石槽、南丰设分会场。来自全县各行各业、各条战线的县政协委员广泛凝心聚力,积极建言献策,为全县经济社会高质量发展、同心协力开创社会主义现代化郸城新篇章献计出力。



大会应到委员263 名,实到246名,符合政协章程规定人数。


上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。


县政协副主席李素梅主持开幕式。




县委书记李全林发表讲话。

李全林指出,县第十二次党代会以来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实中央和省、市决策部署,团结一致、奋力拼搏,推动各方面工作取得了重大突破,三大攻坚纵深推进,转型发展步伐加快,城乡面貌明显改善,综合实力不断增强,“十三五”规划目标任务总体完成,全面建成了小康社会。五年来,我们谋大局、把方向,综合实力大幅提升;五年来,我们强支撑、促转型,产业结构持续优化;五年来,我们战贫困、奔小康,脱贫攻坚全面胜利;五年来,我们抓统筹、促协调,城乡面貌焕然一新;五年来,我们惠民生、增福祉,幸福指数持续攀升;五年来,我们倡新风、树形象,文化建设成效显著;五年来,我们夯基础、严作风,政治生态风清气正。


李全林指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。关于今年工作的总体安排,以及“十四五”规划和二〇三五年远景目标,县委十二届九次全会已经作了全面部署。蓝图已经绘就,奋斗正当其时。开启新征程,阔步“十四五”,更加需要全县上下齐心协力、共同奋斗。全县政协组织和广大政协委员要紧紧围绕县委决策部署,积极建言资政,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为全面建设社会主义现代化郸城开好局、起好步作出积极贡献。一要坚持党的领导,把牢政治方向。二要发挥自身优势,服务发展大局。三要牢记人民至上,增进民生福祉。四要加强自身建设,提升能力本领。


李全林指出,政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往重视和支持政协工作,切实加强和改善对人民政协的领导,全力支持政协参政议政,为政协履行职能创造良好条件,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全县各级各部门要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的政协工作新局面,不断凝聚政协事业发展的强大合力。


李全林指出,肩负新使命,迈向新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托,感恩奋进,为谱写全面建设社会主义现代化郸城新篇章而努力奋斗。





县政协主席王伟作政协第十届郸城县委员会常务委员会工作报告。


王伟说,2020年是全面建成小康社会决胜之年,“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战之年,也是全县上下勠力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利的重要一年。一年来,在中共郸城县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,坚持围绕中心服务大局,以深入开展“学习研讨强素质”“协商议政助发展”“服务群众惠民生”三项活动为抓手,努力推进政协各项工作提质增效,为实现全县高质量跨越发展作出了积极贡献。一是强化政治引领,坚定政协事业正确方向。二是服务全县大局,努力为全县经济社会高质量发展建言献策。三是践行为民初心,着力增强群众的获得感、幸福感、安全感。四是广泛凝聚共识,汇聚团结合作的强大正能量。五是加强自身建设,提高政协工作质量和水平。


王伟说,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,做好建言资政和凝聚共识工作,以高水平履职服务高质量发展,为全面建成社会主义现代化新郸城集聚众智、汇聚众力。一要牢牢把握政治方向,以更高的站位推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二要牢牢把握工作定位,以更主动的担当服务全县“十四五”开好局起好步。三要牢牢把握中心环节,以更积极的作为画好团结奋进同心圆。四要牢牢把握时代要求,以更创新的举措推进履职能力建设。


王伟说,百年大党风华正茂,逐梦征程繁花似锦,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力谱写新时代全县政协事业新篇章,为建设社会主义现代化新郸城作出新的更大贡献。


县政协副主席王岩作政协郸城县委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告。王岩说,县政协十届四次会议以来,县政协常委会围绕全县工作大局和人民群众普遍关心关注的热点难点问题,积极运用提案建言献策。一年来,政协提案委共收到委员提案202件,经审查,立案184件。十届四次会议闭幕后,县政府、县政协联合召开提案交办会,将立案的184件提案分别交送29个承办单位办理,未予立案的提案作为委员来信转交有关部门研究参考。截至2020年12月底,经相关部门办理后,立案的提案已全部办复。


县委、县人大常委会、县政府和其他副处级以上领导同志,省、市住郸政协委员出席会议,县直机关负责人、市直住郸单位负责人、省管专家、市管优秀拔尖人才列席会议。

信息来源:周口日报·周道客户端记者 徐松 文/图


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001