今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
我县举行第四届中国农民丰收节庆祝活动
2021-09-23 15:33:05 来源: 作者: 浏览:959次


金秋时节结硕果,丰收节里庆丰收。9月23日上午,郸城县第四届中国农民丰收节庆祝活动在县世纪广场举行。县委书记李全林,县长董鸿,市农业农村局党组成员、副局长李国勤,县委常委、常务副县长宋一兵,县人大常委会副主任王彪,县政协副主席于健等出席活动,并与全县新型农业经营主体代表和农民代表齐聚一堂、共庆丰收。

县委书记李全林宣布郸城县第四届中国农民丰收节庆祝活动正式开始。

县长董鸿在致辞中指出,举办好农民丰收节活动,是贯彻落实习近平总书记新时期国家粮食安全战略的具体行动,是各级党委政府高度重视“三农”工作的生动体现,更是展示“三农”发展成果、提振发展信心的重要举措。全县各级各单位要以农民丰收节为契机,持续传递重农亲农的价值取向,不断营造强农富农的浓厚氛围,广泛凝聚爱农支农的强大力量,推动农业农村大发展,带动父老乡亲大丰收!希望广大父老乡亲和农业工作者,在实施乡村振兴战略实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,继续创新创造,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写“三农”发展新篇章。希望社会各界进一步厚植“三农”情怀,深耕“三农”事业,关心农村、支持农业,和父老乡亲一道,创造更大的丰收,汇聚起推动乡村全面振兴的磅礴力量!

活动由县委常委、常务副县长宋一兵主持。


据了解,此次活动以“庆丰收  感党恩”为主题,由中共郸城县委、郸城县人民政府主办,县农业农村局承办。丰收节活动现场,我县群众准备的精彩节目轮番上演,将我县农业、农村、农民的新时代风貌展现得淋漓尽致,凸显节日的喜庆氛围。活动现场还同步开展了名特优新农副产品及放心农资展销、“你送我检”农产品质量安全保障,乡村振兴、法治先行普法等活动。


活动中,李全林、董鸿等县领导深入到各乡镇特色农产品展销区参观,与新型农业经营主体代表互动交流。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001