今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
县委书记李全林主持召开县委常委(扩大)会议
2021-10-01 08:32:12 来源: 作者: 浏览:1123次


9月30日下午,县委书记李全林主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话和中共周口市第五次代表大会精神,解读《关于设立周口国家农业高新技术产业示范区筹备建设委员会的方案(征求意见稿)》,传达学习省、市平安建设工作会议精神。县领导董鸿、王中红、李建军、王伟、贾庆伟、常青、毛茹、陈强、刘锋磊、庞艳杰等出席会议。

关于贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,会议要求,全县各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动人才工作和人才事业发展,为郸城经济社会建设提供坚强人才保证和智力支持;要建立健全制度机制,深化人才发展体制机制改革,进一步完善人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等机制和政策,统筹推进各类人才队伍建设,营造良好的人才发展环境;要加强党对人才工作的全面领导,牢固树立科学人才发展观,形成“县委统一领导、组织部门牵头抓总、职能单位各司其职”的工作格局,不断提高我县人才工作科学化、规范化、制度化水平。


关于贯彻落实市五次党代会精神,会议要求,要提升政治站位,全面把握市党代会精神的丰富内涵和精神实质,精心组织、周密安排,深入学习市五次党代会精神,迅速掀起学习热潮,营造浓厚学习氛围;要坚持对标对表,紧紧围绕市党代会报告的目标任务,紧盯做到“六个坚持”的基本思路,全面开展“三标”活动,积极实施“六增”行动,按照县十三次党代会确定的奋斗目标,切实把市党代会精神转化为加快郸城高质量发展的生动实践;要深入研究谋划,围绕会议精神,针对报告中今后五年的主要任务,立足我县实际,主动领题,把情况吃透、问题找准、措施谋实,制定具体措施,形成清单,实现各项任务的项目化、方案化、清单化;要统筹抓好做好当前各项工作,落实好“六稳”“六保”,深入开展“万人助万企”活动,滚动实施“三个一批”,持续抓实抓细常态化疫情防控各项工作,深入开展风险隐患排查整治守牢安全底线,深入开展党史学习教育,扎实推进第二批政法队伍教育整顿工作。

关于农高区工作,会议指出,要把农高区作为经济建设的主阵地、主战场、主引擎,配齐配强配优工作力量,用足用活用好国家和省、市支持政策,精准谋划实施一批基础设施、产业、科技等项目,推动政、产、学、研、用主体贯通,人才、土地、金融、数据要素汇聚,一二三产业深度融合发展,真正把农高区建起来、亮起来。


关于平安建设工作,会议要求,要不折不扣贯彻落实省、市平安建设工作会议精神,坚持问题导向和结果导向,对照交办问题清单,压实责任、不等不靠,逐项化解解决,确保实现清仓见底。要抓实基层基础,以“零上访、零事故、零案件”为目标全面开展平安单位(村、社区)创建活动,加快构建社会治理共同体,最大限度把各类风险和矛盾问题,防范在源头、化解在基层。要牢固树立忧患意识和底线思维,增强使命担当,守牢安全底线,压实工作责任,有效落实“三管三必须”原则,确保平安建设各项任务落地落细落到位,坚决维护全县社会大局稳定。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001