今日天气:
站内搜索:
依申请公开
政府文件
公告公示
法律法规
发展规划
工作报告
每周动态
人事任免
政府网站年度工作报表
政府信息公开年度报告
政策解读
政府信息公开文件
政府信息公开指南
 
    公告公示          郸城县人民政府网 -> 政务公开 -> 公告公示
关于网贴反映郸城县汲水乡大段庄道路问题调查情况说明
2019-07-11 11:15:11 来源: 作者: 浏览:2372次

    近期,互联网上出现题为《河南省郸城县惊现“豆腐渣”惠民道路》的贴文,郸城县委、县政府高度重视,迅速成立了由县政府办公室牵头,宣传部、汲水乡政府、交通运输局、县纪委派驻交通运输局纪检组、新闻媒体、郸城县交通基本建设工程质量监督站等单位参与的联合调查组,于7月10日上午,赴贴文反映路段——汲水乡小段庄行政村大段庄自然村进行实地调查核实。该路段属村道四级,建设于2017年9月25日—12月24日,全长2265米,设计路面宽度为4.5米,水泥混凝土面层厚度18厘米。调查组采取查阅档案、实地测量、取样检测、走访群众的方式,对实际路况进行调查,调查情况如下:

    联合调查组随机抽取了三个路段进行路面宽度测量及面层厚度取样检测。进村东西路段,宽度4.5米,厚度20.6厘米;村中心南北路段,宽度4.5米,厚度24厘米;村卫生所门前东西路段,宽度4.5米,厚度18.5厘米,三个路段宽度、厚度均符合设计标准。大段庄村道路况完好,不存在路基沉陷现象,只有局部路面存在细微横缝、脱皮现象,进村东西路段存在3处面积分别为0.2925平方米、7.29平方米、3平方米,村卫生所门前东西路段存在2处面积分别为0.18平方米、0.14平方米(横缝均已用沥青浇灌),总面积共10.9025平方米。经郸城县交通基本建设工程质量监督站工作人员分析,路面脱皮现象的原因是路面打磨收光后,在水泥强度上升期间,车辆起停造成;路面出现细微横缝的原因则是局部路面施工时,切缝不及时或者天气温差较大造成。随机采访村中群众。今年50岁的村民段相利说:“这路修了好几年了,没觉得有什么问题啊!”。37岁的村民段国仿也凑上来说道:“路修的不赖,俺出门干活方便的很,路好着哩。”60多岁的老汉石修建指着脚下的道路对调查组说:“2017年年底开始修的路,俺庄人都说修的好,质量不赖”。

    根据调查情况,联合调查组认为该路段宽度、厚度、强度均达到设计要求,符合村道四级质量标准。同时,要求相关部门:一是对该村道出现的脱皮、细微横缝现象,高标准进行养护修复。二是组织召开全县三级路长会议,严格落实县、乡、村三级“路长制”。三是对全县在建、已建的农村公路进行逐路排查,建立台账,实行质量跟踪管理。四是根据《河南省农村公路管理条例》,落实“县道县管、乡道乡管、村道村管”三级管理责任制,加强对农村公路的管理养护。

     感谢社会各界和媒体朋友对我县农村公路事业的关心和关注。我们将认真倾听意见建议,主动接受舆论监督,为建好“四好农村路”,全面实施乡村振兴贡献力量。

               郸城县汲水乡大段庄道路问题联合调查组

                           2019年7月11日

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005