今日天气:
站内搜索:
依申请公开
政府文件
公告公示
法律法规
发展规划
工作报告
每周动态
人事任免
政府网站年度工作报表
政府信息公开年度报告
政策解读
政府信息公开文件
政府信息公开指南
 
    公告公示          郸城县人民政府网 -> 政务公开 -> 公告公示
郸城县2019年扶贫审计整改情况公示
2019-09-24 09:03:09 来源: 作者: 浏览:847次

郸城县2019年扶贫审计整改情况公示

8月19日在全市扶贫审计发现问题集中整改交办会议后,郸城县县委政府高度重视,立即召开会议,成立问题整改领导小组,按照周口市2018年省级预算和其他财政支出审计问题清单,逐项落实责任,制定整改措施,共反馈3个方面11条问题,已整改11条,整改率100%。现将整改结果报告如下:

二、问题整改落实情况

“两不愁、三保障”方面。

问题摘要:抽查发现2家医院存在过度医疗现象。

整改措施:辞退主要负责医师,对责任科室负责人进行全院通报并写出书面检查。

整改结果:已整改结束

(二)产业扶贫政策落实方面。

问题摘要:向不符合带贫企业认证标准的企业发放扶贫贷款150万元。

整改措施终止两家企业的带贫协议,收回贷款

整改结果:已整改完毕

(三)扶贫资金、项目管理和绩效方面。

1、优亲厚友违规享受政策

问题摘要:干部或家属违规享受到户直补、受护林员补贴、雨露计划培训、独生子女费及奖励政策,涉及资金29172元。

整改措施:经核实,不符合条件享受产业直补4户,退回资金8200元全部上缴;违规享受护林员补贴政策1名,退回补贴资金1132元;违规享受雨露计划培训政策2名,退回补贴资金4000元违规享受独生子女费及奖励政策9名,退回资金15840元。

整改结果:资金全部追回,已整改完毕。

2、公职人员违规享受离任村干部补贴。

问题摘要:郸城县2名公职人员享受离任村干部补贴政策,共领取补贴资金32400元。

整改措施:经过核查,2名公职人员享受离任村干部补贴政策,应退回离任补贴资金32400元,现已全部退回。

整改结果:资金全部退回,已整改完毕

3、不符合条件人员享受扶贫惠农政策。

问题摘要:5人不符合条件享受雨露计划培训政策,涉及补贴资金6500元。有6人次一户多领公益性岗位补贴10640元。

整改措施:通过核查5项4人次享受雨露计划培训政策领取补贴资金6000元,现已全部追回6人次一户多领公益性岗位补贴10640元,已全部追回。

整改结果:资金全部追回,已整改完毕

4、死亡人员享受扶贫政策。

问题摘要:死亡人员享受劳动力技能培训、公益性岗位、低保特困及电价补贴、独生子女等扶贫政策,共领取补贴115334元;已死亡教师享受公职人员工资待遇5人,涉及多领取工资432716.26元。

整改措施:经核实,已死亡人员仍然享受低保特困及电价补贴涉及资金108334元,已死亡人员仍然享受公益性岗位涉及资金7000元现已全部追回上缴国库死亡人员享受劳动力技能培训、独生子女等扶贫政策的问题;已死亡教师享受公职人员工资待遇的5人,超领工资冲销应补抚恤金后,多领资金8268元,现已退回财政局国库支付中心。

整改结果:资金全部追回,已整改完毕

5、工程验收存在的问题

问题摘要:驻村第一书记项目,没有安装完毕即通过验收,项目验收申请表、竣工验收表、预算表、决算表、竣工移交表的单项工程明细项目空白,表述过于笼统,缺少明细。

整改措施:经过调查核实,城郊乡冷庄行政村2018年市派第一书记项目按照工程进度要求,防护栏已按照原位进行了再次安装;城郊乡冷庄行政村、胡集乡大任庄行政村驻村第一书记坑项目完善了项目支出明细的各项手续,现已整改完毕。

整改结果:已整改

6、后期管理跟不上。

问题摘要:没有限高限宽标识和措施,个别路段出现裂缝现象。

整改措施:经核实,不存在没有限高限宽标识和措施的问题路面出现细微已用沥青灌逢不影响通行

整改结果:已整改。

7、危房改造后闲置。

问题摘要:37户危房改造后有闲置和无人入住现象。

整改措施:经核实有11户危房改造户因外出务工造成房屋闲置;19户已死亡,危改房屋纳入行政村村集体所有;患有精神问题的2户,暂时入住在乡精神病院等待病情恢复再入住;因身体行动不便、生活不能自理的4户暂住在女儿家;1户危改户因人员已死亡,其继承人已将改后房屋拆除

整改结果:已整改。

8、个别机井没有发挥效益。

问题摘要:机井建设扶贫项目第1183#机井被郸城县鑫鑫环保建材厂围在院内,农民无法正常使用。

整改措施:由于机井建成时间早于建材厂建成时间,经乡村两级与郸城县鑫鑫环保建材厂达成协议,在建材厂东侧预留通道,方便群众灌溉,如不履行,乡政府和村委会将强制拆除该厂生活住房和围墙。

整改结果:已整改。

9、光伏发电缺少停电应急措施。

问题摘要:光伏发电项目存在停电缺少应急措施,后期管理滞后,影响带贫效果问题。

整改措施:经核实,郸城县光伏扶贫电站不存在停电缺少应急措施、后期管理滞后的问题,同时鼓励探索村级光伏扶贫电站走“农光互补”、“牧光互补”、“菌光互补”模式,提高综合利用能力。

整改结果:已整改。

三、整改结果向社会公告情况

整改结果通过县政府网站进行公示公告,自觉主动接受社会各界监督。

   

郸城县脱贫攻坚领导小组  

2019年9月5日

   


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005