今日天气:
站内搜索:
依申请公开
政府文件
公告公示
法律法规
发展规划
工作报告
每周动态
人事任免
扶贫资金项目公开公示
政府网站年度工作报表
政府信息公开年度报告
政府信息公开指南
政策解读
政府信息公开文件
 
    公告公示          郸城县人民政府网 -> 政务公开 -> 公告公示
郸城县人民政府关于确认行政执法主体资格的公告
2020-07-28 15:19:35 来源: 作者: 浏览:389次

  为落实行政执法责任制,促进严格规范公正文明执法,全面推进依法行政,加快法治政府建设,根据《河南省行政执法条例》第十三条规定:“实行行政执法主体公告制度。行政执法机关的行政执法主体资格由本级人民政府依法确认,并向社会公告。”结合郸城县机构改革实际,经依法审查,确认以下单位具有行政执法主体资格,可以依法独立行使行政执法职权。

郸城县人民政府办公室(郸城县金融工作局)

郸城县发展和改革委员会

郸城县教育体育局

郸城县公安局

郸城县司法局

郸城县民政局

郸城县财政局(郸城县国有资产监督管理局)

郸城县人力资源和社会保障局

郸城县自然资源局

郸城县住房和城乡建设局(郸城县人民防空办公室)

郸城县城市管理局(郸城县城市综合执法局)

郸城县交通运输局

郸城县水利局

郸城县农业农村局

郸城县商务局(郸城县粮食和物资储备局、招商服务局)

郸城县文化广电和旅游局

郸城县卫生健康委员会

郸城县退役军人事务局

郸城县应急管理局

郸城县审计局

郸城县市场监督管理局

郸城县统计局

郸城县医疗保障局

郸城县残疾人联合会

郸城县科学技术和工业信息化局

郸城县消防救援大队

郸城县汲冢镇人民政府

郸城县巴集乡人民政府

郸城县钱店镇人民政府

郸城县东风乡人民政府

郸城县宜路镇人民政府

郸城县石槽镇人民政府

郸城县秋渠乡人民政府

郸城县双楼乡人民政府

郸城县城郊乡人民政府

郸城县丁村乡人民政府

郸城县宁平镇人民政府

郸城县南丰镇人民政府

郸城县张完乡人民政府

郸城县白马镇人民政府

郸城县汲水乡人民政府

郸城县虎岗乡人民政府

郸城县吴台镇人民政府

郸城县李楼乡人民政府

郸城县胡集乡人民政府

郸城县洺南街道办事处

郸城县洺北街道办事处

郸城县新城街道办事处

郸城县机要保密局、郸城县档案局、郸城县事业单位登记管理局、郸城县新闻出版局和郸城县民族宗教事务局行使“三定”方案规定的行政管理职能时,依法具有行政执法主体资格。

郸城县公安局所辖各派出所依法行使治安管理行政执法权,具有行政执法主体资格。

郸城县公安局交通警察大队履行依法行使管理职责,具有行政执法主体资格。

实行垂直管理的行政执法机关,其主体资格的确认和公布由省、市人民政府依法确认并公告,县政府不再公布。

已公告的各行政执法机关要严格在法定职权范围内履行执法职责,切实做到严格、规范、公正、文明执法,凡越权行政,侵害公民、法人和其他组织合法权益的,将依法严肃追究相关责任人的责任。

凡因机构调整、职能依法被变更或法律、法规、规章的颁布、修改、废止,致使行政执法主体资格有关依据发生变化的,有关部门应当在该情形所依据的法律、法规、规章公布和相关文件生效之日起,报请县司法局审查确认后向社会公告。

除公安机关人民警察持人民警察证执法外,各行政执法机关工作人员执法需依法取得河南省行政执法证,亮证执法。

 郸城县人民政府

 2020年7月28日


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005