今日天气:
站内搜索:
依申请公开
政府文件
公告公示
法律法规
发展规划
工作报告
基层政务公开标准化规范化建设
人事任免
政府网站年度工作报表
政府信息公开年度报告
扶贫资金项目公开公示
政策解读
政府信息公开文件
政府信息公开指南
 
    公告公示          郸城县人民政府网 -> 政务公开 -> 公告公示
郸城县2021年生猪调出大县奖励资金使用方案公示
2021-03-31 15:46:21 来源: 作者: 浏览:551次

根据《河南省财政厅关于提前下达2021年中央生猪调出大县奖励资金预算的通知》(豫财贸【2020】92号)和《财政部关于印发<生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法>的通知》(财建〔2015〕778号)精神郸城县农业农村局制定了郸城县2021年生猪调出大县奖励资金使用方案》,现将方案予以公示,如有异议,请及时向县农业农村局反映。

附件:郸城县2021年生猪调出大县奖励资金使用方案

联系人:周悦斌  电话:13033921829

郸城县农业农村局

2021年3月24日

郸城县2021年生猪调出大县奖励金使用实施方案

根据《河南省财政厅关于下达2021年中央生猪调出大县奖励资金预算的通知》(豫财贸【2020】92号)和《财政部关于印发<生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法>的通知》(财建〔2015〕778号)精神为了合理利用资金,充分发挥资金效益,结合我县实际,制定本方案。

一、奖励资金使用原则

(一)奖励资金坚持“引导生猪生产、专款专用”的原则。

(二)坚持“公开、公平、公正”的原则。

(三)奖励资金不得用于部门基本建设、人员经费和公共经费等与生猪生产无关的支出。

(四)对年度内已获得相关财政性资金奖励支持的项目,不得重复支持。

(五)奖励资金按照项目场建设任务完成先后顺序支付,单个企业获得各项奖励额度合计最高不超过45万元。上年结余资金今年继续使用,当年奖励资金额度不足时顺延使用下一年度奖励资金。

(六)奖励资金使用方案随着国家政策调整可做相应调整。

二、奖励资金的主要用途

主要用于生猪规模养殖场新(扩)建圈舍的补助、建设自动饲喂设施补助、新建洗消中心补贴、良种引进补贴、生猪生产和加工环节的贷款贴息等。

三、奖励标准

(一)对规模养殖场(户)新(扩)建圈舍的奖补分三种类型:(1)新(扩)建圈舍面积500平方米的养殖场奖补资金15万元;(2)新(扩)建圈舍面积1000平方米的养殖场,奖补资金30万元;(3)新(扩)建圈舍面积1500平方米的养殖场,奖补资金45万元。新(扩)建圈舍须具备:双层彩钢瓦、钢架梁、砖混墙体、混凝土地面、屋檐高度不低于2.6米、门窗安装、雨污分流、隔离栏、水电安装、通风设备、饲喂料槽等。单个养殖场获得该项奖补额度最高不超过45万元。

(二)对规模养殖场(户)、生猪屠宰企业贷款10万元以上,资金用于生猪生产、加工的,产生利息用奖励资金贴息,申请贴息资金要凭贷款手续、利息结算清单、资金使用说明,经验收组审核属实后,按程序签批拨付。综合贴息不得超过银行基准利率。单个企业获得该项补贴额度最高不超过20万元。

(三)对规模养殖场(户)新建的洗消中心,按照评估价的50%给予一次性补助。该项目总投资原则上不低于60万元。全县每年新建不超过3个,单个养殖场获得该项补贴额度最高不超过30万元。

(四)对规模养殖场(户)建设自动饲喂设施的按照造价的50%给予补贴。单个养殖场获得该项补贴额度最高不超过30万元。

(五)对规模养殖场(户)新购进种公猪、二元母猪毎头补贴0.25万元。需要提供种猪场生产经营许可证、相对应的检疫证明、购置合同、购置发票等相关资料。单个养殖场获得该项补贴额度最高不超过30万元。

四、有关要求

(一)企业申请奖补资金,必须自愿提出申请,经乡、镇畜牧站推荐,并提供《动物防疫条件合格证》、《工商营业执照》环评资料、土地使用证明等材料闲置老旧圈舍拆除重建的需专家组评审认定后重建方可享受新(扩)建补助政策。

(二)企业完成项目建设任务后向农业农村、财政部门提出资金拨付申请,建设类项目需提供价格评审资料。由农业农村、财政、驻农业农村局纪检组、畜牧站联合对项目完成情况进行验收,验收合格并投入使用后县财政部门给予拨付奖补资金。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005