今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    郸城乡镇          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 郸城乡镇
洺北办事处
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:2499次

    郸城县洺北办事处位于郸城洺河县城段以北,北二环以南东起东环路,西邻世纪大道,管辖北关、永安、吉祥、王楼、胡庄、吴庄、二桥、新村8个居委会,14个自然村,45个行政企事业单位,29个基层党支部,面积12.6平方公里,人口2.4万人。辖区是郸城县的商贸、金融、政治、文化中心,交通便利,六条主干道北二环路、金丹路、幸福路、建设路、人民路、支农路把各社区紧紧衔接在一起,是发展三产和人居的黄金区域。辖区有国家二级甲等医院一家,有县重点中学一所,有县人民会堂一座,王子升仙亭文化古迹一处,人气旺盛。

    近年来,洺北党工委、办事处坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面落实县委、县政府决策部署,树立“逢先必争、逢奖必夺、勇创一流”的工作精神,坚持调中求进、改中创新、转中向好、稳中有为的工作基调,统筹推进招商引资、项目建设、城镇化建设、民生改善和各项工作,经济社会实现了又好又快发展。2013年,招商引资2亿元,引进全县重点项目一个,亿源汽车城、胡庄社区安居工程、中医院等项目稳步推进,项目建设对经济社会快速发展的引擎作用进一步发挥全年财政收入1237万元,其中国税收入261万元,地税收入1440万元,完成全年任务的133%。办事处先后被评为郸城县社区党建工作先进单位、招商引资工作先进单位、平安建设工作先进单位、计划生育工作先进单位、档案管理工作先进单位等;辖区吉祥社区党支部被评为“双高双强”党支部,新村社区被评为市级文明社区。

    辖区工业经济及民营经济发展势头强劲。目前,入驻办事处的企业达360多家,个体工商户4600多户。其中县重点招商引资企业1家即亿源汽车城:投资2.4亿元、占地115亩,建成后年营业额可达11.25亿元,目前正在建设中。

    形成规模的中小企业68家:涉及商贸、纺织、超市、电器、建材、餐饮、五金、建筑、食品加工等多个行业。

    一是以年生产服装300万件、制版机、电动缝纫机等58台/套、年销售收入1000多万元的昌盛制衣厂和厂房4000平米、生产线6条、轧花机等加工设备60台、年销售收入1000多万元的的恒昌纺织厂为代表的承接产业转移劳动密集型加工业,带动辖区2000多劳动力实现了家门口就业。

    二是形成了洺河街衣帽、建设路电器、金丹中路建材、人民路医药、金丹西路物流、支农路水果批发、建设街夜市、人民路宾馆等为主导的特色服务业,特别是形成了以申通、中通、韵达等为代表的现代物流服务业,以金德利、华联、双汇为代表的现代超市服务业,不仅容纳了辖区5000多富裕劳动力,还成为辖区经济发展的重要产业和新的经济增长点。

    三是还形成了占地面积115亩、建成后年营业额可达11.25亿元、可年上交利税6750万元、可提供1500多个就业岗位的亿元汽车城,占地30亩、摊位共100多个的幸福街农贸市场,占地22亩、摊位共100个的二桥农贸市场,占地30多亩、年销售摩托(自行车)车1万多辆的县社摩托车(自行车)市场,这四个专业化市场,经济、社会效益良好,市场前景广阔,辐射周边乡镇乃至豫东地区,对搞活农副产品流通、活跃城乡经济、增加居民收入和促进区域经济发展的作用进一步凸显。

   随着城区框架的拉大,辖区建设需要大量资金、技术和人才,欢迎有志之士来洺北投资、建设、发展,我们将为您创造优良的发展环境。

   办公电话:0394-3228382

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved