今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    郸城乡镇          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 郸城乡镇
巴集乡
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:2881次

    巴集乡位于郸城县境西南部,北与西北靠汲冢镇,东北接城郊乡,南与东南傍钱店镇,西南与淮阳县冯塘乡隔新蔡河相望。全境东西长10公里,南北宽8公里,总面积66.5平方公里。辖巴集村、段寨村、巴楼村、青庄村、赵堂村、程楼村、罗庄村、张屯村、叶庄村、杨屯村、郭集村、田庄村、谭寨村、巴屯村、魏冢村、王屯村、屯民村、后屯村、前屯村、王庄村、槐李村、徐楼村、枣岗村、曹集村、刘庄村、喻庄村共26个行政村,91个自然村。全乡总人口6.4万人,耕地面积72450亩。乡政府驻地巴集,距县城9公里。巴集北2公里段寨行政村,有新石器时代晚期文化遗址,属国家级文物保护单位。                                                                                  

  巴集乡是一个典型的农业大乡,土壤肥沃,农业基础设施完善。是优质粮棉、脱毒红薯、盐业瓜果、园林生产基地。2006年以来,全乡进一步调整农业产业结构,发展优质、高效农业。全乡建成多个高效农业示范园区,主要有500余亩的方拓农业科技园区,1000亩的红薯种植基地以及300亩月菊种植基地等。农业产值持续提高,较好的促进了农民增收。                                      

    在畜牧养殖方面,乡党委、政府在帮助农民解决资金、技术等方面困难的同时,充分发挥乡畜牧站在防疫和技术指导方面的主导作用,以及养殖示范户的辐射带动作用,形成了技术指导、疫病防治、饲料产供、畜禽产品外调“一条龙”式系列服务体系,促进了全乡畜牧养殖业快速健康发展。到2013年末,全乡大牲畜存栏7800头,生猪存栏4.7万头,羊存栏5.1万只。主要畜禽生产稳定增长。

    巴集乡党委、政府坚持“发展以经济建设为中心,经济建设以项目和招商为中心”的工作理念,采取全民招商、人脉招商、专业招商和抢抓机遇争项目等多种途径,进一步加大招商引资和项目建设力度,着力增强了巴集乡的经济发展后劲,一批新型企业应运而生。到2013年底,全乡共建成了巴集乡鼎祥制衣车间、郸城县旭升帽业有限公司、刘庄服装厂和喻庄服装厂等企业,有力地促进了全乡的经济发展,增加了农民收入。

    办公电话:0394-3351958

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved