今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    郸城乡镇          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 郸城乡镇
虎岗乡
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:3044次

    虎岗乡地处郸城东北部15公里处,西临商临公路,北靠鹿邑县的生铁冢镇,东部东南部和我县的汲水乡宁平镇相连,南部和城郊接壤,东西长7公里,南北宽6公里,辖区内没有重要公路通过。全乡有耕地7万多亩,人口7.5万人,辖22个行政村(分别是:路集、李排、王庄、梁老家、段岭、白庄、孔庄、伏赵、王寨、常营、小周、王堂、连堂、宋庄、刘老家、腰刘、梁庄、刘寨、杜庄、杨庄、后赵、虎岗),93个自然村。先后荣获省民主法制示范乡、省文明村镇,市文明村镇、市生态农业创建先进乡、市林业生产先进乡等称号。                                                          

   经济发展:2013年全乡地方财政收入完成91万元,完成年目标的81%;工农业总产值完成12.3亿元,比去年同期增长26%;固定资产投资3亿元,完成年目标的100%;畜禽业总产值达到3.6201亿元,比去年同期增长21.8%;农民人均纯收入达到6132.26元,同比增长17.09%。    

   三农工作:2013年全乡粮食年产量4.1634亿斤,同比增长4.62 %;建立高产创建万亩方一个,千亩方22个。发展壮大特色农业,优质辣椒、棉花、薏苡种植初具规模,形成了“一红一白一药材、三足鼎立”的总体格局;加快推动农业产业化步伐,新发展农民专业合作社达到120家,流转土地14500亩,其中500亩以上的有3个。建立种植基地7个,其中万亩小麦良种繁育基一个,千亩基地2个;新建生猪养殖场19个,规模饲养量5126头,农民人均收入每年增加近300元。

    招商引资:通过强势招商、“引凤还巢”一系列重商、亲商、惠商政策出台,许多投资者看好来榜,先后纷纷到工业集中区落户办厂。累计吸纳资金投入9700多万元,新发展民营企业65个,其中,投资1000万元以上的企业3个;投资500万元以上的企业11个。(鼓动民间资本投入,长营建材集团有限责任公司,吸纳民间闲散资金500多万元;楼板加工企业达到35家,年产优质预制板材50万块,年产值500多万元,上缴税金25多万元,带动了建筑、运输、装卸等服务行业的发展。联堂兴誉保健制品有限公司,走“公司+农户带基地”的路子,融通筹集民间资本,不断壮大企业规模,完成了由单一品种到系列化商品转换,产品远销广东、上海等10多个省市,农工贸一体化的经济模式逐步形成和完善。志强水泥有限公司建在我乡棉花厂院内,总投资1.2亿万元,现已生产。目前二期投资6500万元,占地100亩;郸城县兄和家居用品有限公司建在我乡梁老家行政村,总投资280万元,占地30亩,目前正常生产中;侯新生塑料制品厂建在候桥村,总投资130万元,用工60人,目前正在生产中。蓝天鑫农有限公司建在杨庄行政村,总投资80万元,用工40人,目前正在生产中。杨继印羊毛加工厂建在长营行政村,总投资80万元,用工15人,目前正在生产中。)  

   新农村建设:2013年王老家村引进落地项目1个,投资7000万元,占地150亩,已建成90套房子;新建乡村车间布点11个。在社区建设中整村推进两个行政村;创建省级文明生态村3个。

    加工企业:全乡尾毛加工户已发展到1500多户,珠骗工艺品编织70多家,转移农村富余劳动力6000多人,增加农民收入500多万元。侯新生塑料制品厂建在候桥村,总投资130万元,用工60人。蓝天鑫农有限公司建在杨庄行政村,总投资80万元,用工40人。全乡外出务工人员达到15000多人,务工收入1800多万元。

    办公电话:0394-3551809

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved