今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    郸城乡镇          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 郸城乡镇
城郊乡
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:2800次


    城郊乡位于郸城县城周边,全乡总面积41平方公里,辖17个行政村,76个自然村,4.6万人,9983户,4.9万亩耕地,2013年财政收入567万元,完成任务数的 120  %,国民生产总值21.2亿元,人均纯收入6110元。郸石公路穿境延伸,商临公路、郸淮一级公路、S210快速通道和漯双公路纵横其中,交通十分便利。

    农牧业发展状况。坚持农业产业化调整,走集约经营之路,先后发展各种农业专业合作社,目前专业合作社发展了郸城县九鼎中药材种植专业合作社、郸城县阳光蔬菜种植专业合作、郸城县黄金龙西瓜果蔬专业合作社等54个农业专业合作社。养殖业按照家庭起步,股份突破规模经营的路子,由分散养殖转变为集体、个体、联合体的规模养殖,形成了养猪、养鸡的专业村区域养殖,共发展专业村7个,形成了以时洼、刘双庙、杨楼、屈庄养猪、养鸡的养殖专业村。实行统一供种,统一供料,统一销售的产、供、销模式。其中郸城县城郊乡国政养鸡公司占地60亩,总投资700万元,年计存栏12万只,城郊乡谊鑫养猪厂年出栏生猪上万头,带动了当地的经济发展。

    招商引资工作。投资2.9亿元的郸城县兄和家居用品有限公司成为我乡的龙头企业。引进投资3000多万的洪运管业有限公司和河南恒佳塑料包装有限公司。同时,企业布点工作成效显著,在全乡想涌现了华文服饰有限公司和天工家具厂等10个乡村布点企业,均收到了良的社会效益和经济效益。

地方特产。

    1、陆庄行政村、袁武营行政村的淮山药,杨集行政村杨庆亮种植胡桑、袁武营行政村的“黄金瓜”畅销大江南北。

    2、花卉苗木先后成功引进了河南省亚伟市政工程有限公司和郸城县瑞鑫绿化公司等五家公司,现已经与乡政府签订了绿化合同对S210快速通道、郸淮一级公路、大南环绕城公路两侧共23公里、流转土地2200亩进行高标准绿化。

   3、果园经济引进了北京蜜加农业科技发展有限公司,在王楼行政村流转土地1000亩建立了猕猴桃种植基地,促进了林业转型升级,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

    目前,全乡社会大局稳定,人民群众安居乐业,先后获得了“河南省先进基层党校”,“周口市信访工作先进单位”、“周口市基层党务政务公开工作先进集体 ”,乡财政所被省政府评为“群众最满意的基层站所”;司法所被省司法厅评为“省文明司法所”;城郊乡评为省档案管理示范乡;被市委、市政府评为“平安建设示范乡镇”、信访工作先进乡镇,等荣誉称号。《党的生活》杂志,人民网河南分网、豫青生活网、《河南科技报》、《周口日报》都多次报道城郊乡的工作经验和做法。

    办公电话:0394-3193881

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved