今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    政府部门          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 政府部门
民宗局
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:1547次

 主要职责                                                                   

(一)负责局机关文秘、信息、档案、财务、信访等工作;负责局机关的人事、机构编制、劳资工作和离退休老干部管理与服务工作。

(二)拟定全县少数民族、宗教事务方面的政策;检查民族、宗教政策和法规的执行情况;组织开展民族宗教问题的调查研究;负责民族、宗教政策、法规的宣传教育工作。

  (三)负责佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等方面的工作,对有关重大问题进行调查研究,并提出政策性意见;负责宗教团体和宗教教职人员队伍建设工作;协调和处理宗教团体之间和各教派之间的关系;指导教会坚持独立自主、自办教会和自治、自养、自传的方针,搞好自身建设,协同有关部门抵制境外宗教敌对势力的渗透活动。会同有关部门做好少数民族文化、教育、卫生、体育等工作,协同有关部门处理民族纠纷,改善民族关系,帮助少数民族发展经济、搞好科技开发和科技培训工作;对“民族地区补助费”和“发展资金”的分配使用提出意见,监督检查使用情况;发展少数民族经济、社会发展的综合统计与分析。

(四)承办县政府交办的其他事项。

内设科室

(一)办公室

  协助局领导处理日常工作;负责局机关文秘、信息、档案、财务、信访等工作;负责局机关的人事、机构编制、劳资工作和离退休老干部管理与服务工作。

  (二)综合事务股

拟定全县少数民族、宗教事务方面的政策;检查民族、宗教政策和法规的执行情况;组织开展民族宗教问题的调查研究;负责民族、宗教政策、法规的宣传教育工作。

负责佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等方面的工作,对有关重大问题进行调查研究,并提出政策性意见;负责宗教团体和宗教教职人员队伍建设工作;协调和处理宗教团体之间和各教派之间的关系;指导教会坚持独立自主、自办教会和自治、自养、自传的方针,搞好自身建设,协同有关部门抵制境外宗教敌对势力的渗透活动。会同有关部门做好少数民族文化、教育、卫生、体育等工作,协同有关部门处理民族纠纷,改善民族关系,帮助少数民族发展经济、搞好科技开发和科技培训工作;对“民族地区补助费”和“发展资金”的分配使用提出意见,监督检查使用情况;发展少数民族经济、社会发展的综合统计与分析。

办公电话:0394-3210985

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved