今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    政府部门          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 政府部门
交通运输局
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:2431次

、主要职责                                                                 

(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输工作的法律、法规、规章和方针、政策。指导全县交通运输枢纽规划和管理。

(二)组织拟订全县公路行业规划、政策和标准并监督

实施。指导全县公路行业有关体制改革工作。

(三)承担全县道路运输市场监管责任。指导全县道路客货运有关设施规划和管理工作,指导全县城乡客运、城市公共交通、出租汽车行业管理工作。

(四)负责提出全县公路固定资产投资规模和方向、县财政性资金和省、市交通运输局下拨资金的安排意见,按县政府规定权限审批、核准国家和省、市、县规划内及年度计划规模内固定资产投资项目。

(五)承担全县公路建设市场监管责任,指导全县交通运输基础设施管理和维护。

(六)指导全县交通运输行业安全生产和应急管理工作,组织协调全县地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。

(七)指导全县交通运输信息化建设,指导全县交通运输行业环境保护和节能减排工作。

(八)制定全县交通运输行业科技政策和行业执法培训规划并监督实施。

(九)负责全县交通运输行业对外经济技术合作、引进利用资金,开展对外交流与合作。

(十)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构

(一)办公室

全面了解郸城县公路交通事业发展状况,及时掌握系统内重大动态,为局领导提供科学决策发挥参谋助手作用。负责联系内外、沟通上下左右关系,办理涉外业务,搞好综合协调,为交通行业、基层单位和机关工作服务。

(二)财务统计股

严格加强各项建设资金的管理,做到收好、用好、管好,专户储存,专款专用。准确、及时、全面地完成各种定期或不定期报表的编制上报工作,同时做好交通数据资料的汇编,对外公布统计、财务资料,当好领导参谋。负责对基层单位财务人员进行业务培训与指导,提高业务素质,提高工作质量和工作效率。负责机关财务(预)决算、行政经费的核报。

(三)人事劳动股

贯彻执行党和国家组织、人事工作的方针、政策、法规和指标,严格遵守组织人事工作制度和工作纪律。做好干部职工的吸收、录用、调配、考核、培训等管理工作。负责编制管理、专业技术人员的职称评定、考试、聘任和继续教育工作。负责局机关离退休人员的管理工作,并指导所属单位落实各项离退休政策。

(四)公路工程股

负责交通基本建设综合工作;组织落实交通基建行业规章、技术标准、规范、定额;组织交通建设项目建设管理工作;指导县重点交通基础建设和公路养护管理工作;负责交通基本建设统计报表工作;负责交通基础设施建设安全生产及工程质量的监督检查。

(五)安全监督股

负责对交通系统安全管理评价、安全生产状况评估和安全生产责任制、安全监管考评工作。负责安全管理人员的岗位安全培训和安全专项活动的具体组织、协调、实施、总结,经验推广。负责汇总统计全系统安全生产情况,定期分析安全生产形势。负责建立健全本系统安全各项管理规章制度、标准、办法和工作必备的各种原始记录、报表、台账及文件档案资料。

办公电话:3222368

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved