今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    政府部门          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 政府部门
信访局
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:1868次

县信访局是专门负责全县人民群众来信来访工作的部门,系县政府直属机构,同时成立中共郸城县委群众工作部,和信访局一个单位、两个牌子,由县委、县政府分别管理。

主要职责
    1、代表县委、县政府及其领导人受理人民来信,接待人民来访,接受群众监督,维护来信来访人的合法权益。
    2、承办上级领导机关、同级领导机关及其负责转办、交办的信访案件。
    3、向各乡镇(办事处)和县直各部门交办有关信访案件,索要处理结果。
    4、检查、指导各乡镇(办事处)和县直各部门的信访工作,并组织交流工作经验。
    5、综合研究分析信访工作情况,及时向县委、县政府领导提供信访信息和解决问题的建议。
    6、负责信访工作人员的培训,为群众提供法律、法规和政策的咨询服务。
    7、负责人民群众建议的征集和处理工作。
    内设机构:
    1、办公室
       负责机关行政管理,后勤保障,公文处理,档案管理,文印收发、人事和老干部工作。
    2、信案股
       负责受理群众来信,从群众来信中筛选重要信息,综合分析来信情况,负责人民群众建议的征集和处理,监督检查各乡镇(办事处)和县直有关部门对转办群众来信问题的处理,总结交流工作经验。
    3、人民群众来访接待室
       负责个人上访和集体上访的接待,协调有关部门和单位处理赴京、省、市和来县的集体上访,排查分析不安定因素,做好超前工作;监督检查各乡镇(办事处)和县直机关单位对交办信访案件的处理工作。
    4、信访信息股
       负责受理群众通过电子信件﹑传真﹑电话﹑短信等形式提出的信访事项;负责转办﹑交办上级信访部门和县政府交办的电子信访事项;负责信访网络的维护和信访信息系统的管理和维护。

办公电话:3217110 

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved