今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    政府部门          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 政府部门
农机局
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:1670次

主要职责                                                                  

1、贯彻执行党和国家有关农业机械化的方针政策,法律法规,负责全县的农业机械化管理工作。

2、制订并组织实施本地区农业机械化发展规划,指导农机管理及服务体系建设,组织开展农机化社会服务,组织协调农机作业(生产)。

3、负责全县农机科教培训工作。

4、负责农业机械的安全监理、核发牌证、农机安全宣传教育和农机事故处理。

5、负责农业机械维修的行业管理工作、农业机械作业质量和作业收费的监督管理,负责农业机械主机及零配件质量的技术监督管理。

6、负责农业机械新技术新机具的示范推广工作。

7、负责国家对农机化重点项目立项申请,专项资金的使用管理和救灾柴油的指标分配与使用管理。

8、组织农业机械与农业开发和抗灾救灾。

9、法律、法规规定的其它职责。

10、承办县政府交办的其他事项。

内设机构及职能:

(一)办公室职责:参与组织学习、宣传、贯彻党和国家有关方针政策,法律法规;根据工作需要组织会务文秘,后勤管理,严格人员考勤;组织机关治安综合治理、档案管理和精神文明建设;协助局长抓好机关行政管理,思想政治工作及二级机构的综合协调;根据领导意见,协助办理授权和委托事项。

   (二)人事股职责:负责局机关及直属单位的人事、调资、机构编制管理工作和离退休人员的管理与服务工作。      (三)财务股职责:负责农机化项目资金的分配管理、直属事业单位经费的核发与监督、农机专项事业经费的管理;负责局机关及直属单位财务审计和国有资产管理工作。

(四)技术监督股职责:研究提出农业机械化质量体系建设规划和计划;负责全县农机产品、农机零部件的技术质量鉴定;农机农田作业质量的检查监督;农机维修网点技术级别的审定及维修质量监督。

(五)农机管理股职责:研究提出全县农业机械设施、农业工程和农用航空业务发展战略、中长期规划及年度内计划;组织拟定农机服务体系建设发展规划和办法措施;指导基层农机服务组织建设、规范农机服务市场,组织、协调农业机械化生产和农机抗灾救灾工作;负责农机作业用油预测、规划、指导农机节油和农机供油网络建设;研究提出农用救灾柴油、补贴资金分配意见并监督实施;组织、指导农机化试点工作,指导系统信息网络建设并负责相关信息收集和发布,指导农业机械使用和维修管理工作。

(六)农机安全监理站主要职责:负责全县拖拉机、联合收割机和其它农业机械的安全监督管理、注册登记、技术检验、对驾驶操作人员考核发证、安全教育、农机事故的调查处理;负责对国家及省、市有关农机安全生产法律、法规的具体实施。

(七)农机化学校主要职责:负责全县农机系统干部培训,农机驾驶操作人员的技术培训、复训及农业机械的维修、经营与管理人员的岗位培训,面向社会组织开展农机行业职业技能培训,推动我县农民工对外技术输出,增加农民收入,为促进农村经济发展服务。

(八)农机技术推广站主要职责:承担全县新机具、新技术的试验、示范、引进、推广应用等工作,提供农机技术信息服务,指导乡镇推广机构和农机技术人员的农机推广活动,推动农机化的科技进步。

办公电话:0394-3226236

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved