今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    政府部门          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 政府部门
行政服务中心
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:3963次

主要职责                                                                         

    负责对进驻服务中心的行政审批和公共便民服务事项的组织、协调、监督、管理和服务。中心开通了民生诉求受理热线(12345),与市12345民生诉求热线高效对接,负责处理群众对政府建设方面的意见和建议、受理对政府工作和政府工作人员,不作为、慢作为、乱作为人员不正确履行职责的投诉等。

内设机构

    综合管理股

组织协调中心日常事务工作,负责会务、文电处理、保密机要、人事财务和档案管理工作。协调联系重大项目审批事宜,提出进入中心审批项目的调整意见。负责中心安全保卫、卫生管理工作。

    业务服务股

    负责规范审批程序和窗口业务指导,管理非税收入的票据和资金,代办部分审批事项和手续,在办理行政审批过程中为投资创业者提供快捷、高效的一站式指导、咨询服务。

   投诉督查股

   负责对中心管理人员和窗口工作人员的管理、考勤和考核工作;监督落实中心各项规章制度,监督检查行政审批事项办理情况。

    纪检监察室

负责中对中心管理和窗口工作人员违规违纪行为的投诉并组织调查处理。

     民生诉求受理中心
     民生诉求热线电话(12345)受理中心设在县行政服务中心,隶属于县行政服务中心管理,编制8人,接线员4人。民生诉求受理中心代表县政府受理人民群众反应的热点、难点问题。近年来,在市民生诉求受理中心的正确指导下,在县委、县政府的高度重视下,在县纪委监察局鼎力支持下,开通了电话12345、县长信箱(在县政府网站)、短信受理平台,微博等反映渠道,进一步畅通民生问题诉求渠道,规范民生诉求受理工作,顺民意、化民怨、解民忧、纾民难,解决政府部门不作为、慢作为问题,打造诚信、高效、廉洁的服务型政府。  

  办公电话:0394-3298776

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved