今日天气:
站内搜索:
政府部门
郸城乡镇
 
    政府部门          郸城县人民政府网 -> 政府机构 -> 政府部门
质监局
2015-08-14 15:51:22 来源: 作者: 浏览:1245次


    一、主要工作职责
  负责贯彻执行《计量法》、《标准化法》、《产品质量法》、《河南省产品质量监督管理条例》、《特种设备安全监察条例》等法律、法规和国家、省、市关于质量技术监督工作的方针、政策。
  二、内设机构工作职责
  (一)办公室
   负责全局工作的组织协调;起草重要的报告文件,制定奖罚和行政管理规章制度,保障公文流转通畅;做好全局基本建设,物资计划,国有资产管理;协助局领导指导本单位机构设置,编制及技术机构和人事制度改革等工作;对规章制度的执行情况进行督查;完成领导临时交办的其他工作。
  (二)质量监督股

    主要负责全县的质量管理工作,组织推广先进的质量管理经验和现代化质量管理方法,实施国家和市、县的质量奖励制度,推进“名牌战略”的实施;组织制定提高全县质量水平的发展规划和政策措施;负责组织重大产品质量事故的调查和整改意见;负责依法对全县取得工业产品生产许可证(食品企业除外)的企业进行监督管理和定期检验不合格产品的后处理工作;负责产品防伪的监督管理工作。

    (三)标准计量股
     指导生产企业(除食品外)制(修)订企业产品标准;鼓励企业采用国际标准或国外先进标准组织生产;负责推进我县农业标准化工作;负责帮助企业上报商品条码新办和续展手续;负责全县的计量管理工作

  ()特种设备安全监察股
   负责督促全县锅炉、压力容器、客运索道和大型游乐设施、厂(场)内机动车辆的生产(含设计、制造、安装、改造、维修)使用单位进行定期检验;组织特种设备作业人员进行培训;开展全县特种设备安全监察各监督检查工作。负责特种设备安全事故应急预案的制定和组织实施;建立全县特种设备使用单位档案,完善特种设备动态数据库。
  (食品安全监督股
   负责全县食品质量安全的调查研究,对食品安全监管工作提出阶段性意见;配合制定和实施食品生产企业定期检验、监督抽查计划等及其不合格后处理工作;协助企业做好食品安全事故的调查、处理、统计分析工作;组织实施食品专项监督检查;负责食品生产加工环节应急预案的制定和组织实施;建立全县食品生产加工企业档案,完善食品企业动态数据。负责对食品生产企业(含小作坊)的证后监管工作;负责食品生产加工小作坊限域销售证审查、发放工作。
  ()政策法规股
     负责宣贯上级有关质监工作的方针、政策、法律、法规并监督检查执行情况;对全局执法工作进行指导、监督、检查、组织召开案审会;负责执法案卷的质量把关和整理归档。
  ()稽查队
  负责组织开展打击生产、销售假冒伪劣产品违法行为;负责区域监管巡查,查处标准、计量、特种设备、无证产品违法行为,对全县生产企业进行日常监督检查并受理消费者投诉。
  ()检验测试中心
  负责建立、保存、使用本地区社会公用标准为量值传递和产品质量检验提供保障;承担本地区量值传递、强制检定、仲裁检定、委托检验等检验测试任务;承担与本地区相适应的计量检定、质量检验任务及政府委托的产品安全检查和技术服务。
  办公电话:(03943388933  
  

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved