今日天气:
站内搜索:
招商政策
投资环境
招商项目
优势产业
 
    招商政策          郸城县人民政府网 -> 投资者 -> 招商政策

郸城县招商引资优惠办法

来源: 作者: 浏览:981次

 

郸城县招商引资优惠办法

--------------------------------------------------------------------------------

   为深入贯彻落实科学发展观,充分调动社会各界参与招商引资的积极性,吸引更多的国内外客商来我县投资兴业,加快推进郸城经济跨越发展,根据有关政策规定,借鉴外地经验,结合我县实际,特制定本办法。
一、总则
第一条 本办法所称的外来投资,指国内外个人、团体或组织以独资、合资、合作等各种合法形式投资到我县的所有县外资金。
第二条 本办法所指的招商引资工业项目必须是符合国家的产业政策,并落户于产业集聚区的项目。
二、优惠政策
( 一)土地政策
第三条 招商引资项目建设用地使用权按规定程序通过招标、拍卖、挂牌方式依法出让。入驻产业集聚区的工业项目用地,实行基准地价,每亩为5.5万元(不含契税),成交价超出基准地价部分,县政府奖励给企业,用于企业发展。所取得的土地使用权不得改变用途,期满后按规定办理继续使用手续。
第四条 工业项目用地,原则上投资强度不低于80万元/亩。对一次性固定资产投资500万元以下的,原则上不安排项目建设用地,鼓励入驻创业园。
第五条 对外地资本在产业集聚区内建园的,实行“自行规划、自主招商、自我发展、封闭运行”。单独一个园区面积要在300亩以上,园区建设用地采取“一事一议”的办法。建成后上缴的税收地方财政留成部分,前2年全部奖励给投资方,第3年至第10年,投资方与我县5:5分成。
第六条 对引进固定资产投资3000万元以上的工业项目,采取“一事一议”的办法。
(二)财税政策
第七条 工业项目一次性固定资产投资1000万元以上的,自投产年度起8年内,企业所缴税收地方留成部分前2年的100%、后6年50%,县政府以“企业发展基金”的形式奖励给企业。
第八条 对省以上认定的高新技术招商引资项目,自企业投产之日起,连续10年进行奖励,前3年企业所缴税收地方留成部分100%奖励给企业,后7年50%奖励给企业。
第九条 落户企业当年获得进出口经营权且实际出口100万美元以上的,县政府一次性奖励给企业5万元人民币。
第十条 对一次性投资固定资产3000万元以上的非工业项目(房地产项目除外),自营运年度起5年内所缴税收地方留成部分,前2年50%奖励给企业,后3年30%奖励给企业。
(三)投资服务
第十一条 实行外来投资企业“全程代理服务”和“一站式”办公制度,由县政府指定有关部门负责为投资者全程代办所有相关手续。
第十二条 凡是招商引资项目,县级行政、事业性收费(除法律规定征收的、工本费按最低额度收取外)一律免收;任何部门或单位不得以任何名义向外来客商投资企业摊派或收取其它费用。
第十三条 凡入驻产业集聚区内的工业项目,生产经营用电执行省网直供电价。县政府负责到企业高压线路以及变压器的免费安装(变压器企业自备),免收高低压计量费。
第十四条 县政府为招商引资入驻项目提供“六通一平”等基础设施。
第十五条 对引资企业实行“封闭式管理”,除安全检查、环境监测和政法机关查办案件外,其他各部门均不得干预企业依法自主经营,不得强迫企业接受指定服务,确需对企业进行监督、检查、指导服务的,要提供法律、法规依据或上级文件,报县政府备案后,方可依法进行。
第十六条 对引进外商(境外)投资的工业项目,注册资本在500万美元以上的除享受所有优惠政策外,在设立过程中发生的工商注册费和验资费,由县政府全额补贴。
三、 附则
第十七条 对引进世界500强、国内100强和行业30强工业企业投资项目的优惠政策,采取“一事一议”的办法。
第十八条 本办法自下发之日起执行,原招商引资奖励办法与本办法不一致的,以本办法为准。
第十九条 本办法由郸城县人民政府办公室负责解释。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved