今日天气:
站内搜索:
招商政策
优势产业
投资环境
招商项目
 
    招商政策          郸城县人民政府网 -> 投资者 -> 招商政策

郸城县招商引资奖励办法

来源: 作者: 浏览:3272次

 

郸城县招商引资奖励办法

--------------------------------------------------------------------------------

    为充分调动社会各界招商引资的积极性,进一步加大招商引资工作力度,吸引更多的外来投资,加快推进我县经济跨越式发展,特制定本办法。
       本办法所称的外来投资,指国内外个人、团体或组织以独资、合资、合作等各种合法形式投资到我县的所有县外资金。
       一、乡镇(办事处)和县直单位综合奖励办法
    (一)对各乡镇(办事处)按年终综合考评结果,评出招商引资一、二、三等奖,给予表彰奖励。对前三名的乡镇(办事处)和县直单位,县委、县政府分别授予“招商引资先进单位”荣誉称号,分别奖励现金5万元、3万元、2万元。对综合考评最后一名的乡镇(办事处)和县直单位,主要领导作表态发言。
    (二)对乡镇(办事处)和分解有招商引资目标的县直单位,实行“一优先四不准”。“一优先”:即达到招商引资目标的单位,干部优先提拔使用。“四不准”:即未达到招商引资目标的单位,单位领导不准购买小轿车,不准出国,一年内不准提拔干部,单位不准评先、评优并扣减单位办公经费。
    (三)对分解有向上争取资金目标的县直单位,按目标完成情况,根据年终综合考核情况评出前三名,分别授予“争取资金先 进单位”荣誉称号,对引进上级无偿资金数额较大的,按实际到位资金的1%以奖代补作为单位工作费用。
    (四)对分解有累计发放贷款总额目标的金融单位,按目标完成情况,评出支持企业发展的金融系统先进单位奖,对支持企业发展有突出贡献的金融单位,县委、县政府授予“支持企业发展先进单位”荣誉称号并颁发奖金。
    (五)对分解有支持服务招商引资目标的县直单位,根据总评结果,评出“服务招商引资先进单位”,给予表彰奖励。对总评后三名的,给予通报批评;最后一名的,取消单位评先资格。
      二、招商引资引荐人奖励办法
招商引资引荐人是指:为我县引进项目和资金的国内外个人、团体或组织。本奖励办法对引荐人给予物质和精神双重奖励,奖励以工业项目为主。
   (一)对引进工业项目固定资产投资在1000-3000万元的引荐人,按固定资产投资的1.5‰给予奖励;对固定资产投资在1000万元以上的其它项目,按固定资产投资的1‰给予奖励。县委、县政府授予“招商引资先进集体”或“招商引资先进个人”荣誉称号。
   (二)对引进企业固定资产投资在3000万元以上、5000万元以上的引荐人,分别给予5万元、10万元奖励,县委、县政府授予“招商引资先进集体”或“招商引资先进个人”荣誉称号。对引进企业固定资产投资在1亿元以上的引荐人给予20万元奖励,县委、县政府授予“招商功臣”荣誉称号,颁发银质奖章。对引进企业固定资产投资在2亿人民币及2000万美元以上的引荐人给予50万元奖励,县委、县政府授予“招商功臣”荣誉称号,颁发金质奖章。在县人民广场显著位置,树立巨幅招商引资功臣榜,张贴“招商功臣”照片,以宣传他们为郸城经济发展所做出的突出贡献。
   (三)对引进世界500强、国内100强和行业30强企业投资项目和固定资产投资在2亿元以上重大项目的引荐人,采取“一事一议”的办法给予重奖。
   (四)对引进固定资产投资1000万元以上的工业项目、固定资产投资3000万元以上其他项目的国家工作人员,按年终综合考评结果,县委拿出部分正、副科级实职和若干个正、副主任科员等职,经组织部门考核,符合干部任用条件者,对引资有功人员进行提拔使用。
   (五)对向上争取国家、省、市项目和资金成效显著的引荐人,县委、县政府另行给予奖励。
      三、引资确认
   (一)引进的项目和资金由县政府组织有关部门确认。
   (二)同一外来投资项目,引荐人一般只认定1人。如引荐人为2人或2人以上的,视为1个引资团体。
   (三)同一外来投资项目,引荐人无论团体或个人只给予一次奖励。
      四、奖励程序
   (一)奖励申报
      1、引荐人在项目洽谈之初,到县招商局填报《郸城县招商引资引荐人登记表》,登记备案。
      2、引荐人要对外来投资项目进行全程跟踪服务,按时上报项目进展情况。
      3、引荐人在项目竣工投产后,到县招商局填报《招商引资奖励申请表》,申请奖励。
  (二)奖励审查
      1、县招商局接到引荐人奖励申请后,会同有关部门进行考核认定,提出奖励意见。
      2、县招商引资工作领导小组审核把关。
      3、在县电视台等新闻媒体进行公示。
      4、县委、县政府审定批准。
  (三)奖励兑现
     奖励资金由县财政支付。县委、县政府每年召开一次表彰大会,统一兑现奖励。
     五、对弄虚作假骗取奖励的,撤销荣誉奖励,追回已发资金,追究有关人员责任。
     六、本办法自下发之日起执行,原已出台的招商引资奖励办法与本办法不一致的,以本办法为准。
     七、本办法由县招商局负责解释。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved