中共郸城县十三届县委常委会第55次会议召开
来源: 周口市郸城县人民政府 时间: 2024-05-22 09:16:19 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

5月21日上午,中共郸城县十三届县委常委会第55次会议召开,传达学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,安排部署我县“三夏”生产、农业强县、重点项目、农高区、生物经济、安全生产等重点工作。县委副书记、县长董鸿主持会议并讲话,县领导宋一兵、贾庆伟、王伟、曹来凌、蒋磊、毛茹、庞艳杰、韩卫东、祝俊伟、张艳斌参加会议。

会议要求,要坚定不移全面深化改革,切实扛牢改革责任、坚定改革自信、保持改革定力、增强改革勇气、提高改革本领,推进各项改革措施不折不扣落到实处,更好服务经济社会发展大局。要不断加大对实体经济的支持力度,落实好大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案,持续扩大消费,统筹做好保交房、消化存量房产和优化增量住房工作,坚决有效防范化解重点领域风险。要扎实推进绿色低碳发展,因地制宜发展新质生产力,切实抓好重点群体就业、乡村振兴、社会保障、安全生产等各项工作,不断开创经济社会发展新局面。

会议强调,要全力以赴做好“三夏”生产各项工作,县处级领导干部要带好头、做表率,深入分包乡镇督促指导,统筹抓好麦田防火、秸秆禁烧、麦收帮扶、夏粮收购、农资市场管理等工作,确保圆满完成“三夏”生产任务。要紧盯农业强县建设各项工作任务,强化一线调度,加快补齐短板弱项,持续提升工作质效。要坚持“项目为王”,紧盯“五张清单”抓项目,分包项目责任领导要坚持一线调度、现场办公,帮助解决实际困难。要加快建设农业科技创新实验室,全力推进中试基地建设,扎实开展农村人居环境整治,推动农高区建设加快成势见效。要充分发挥工作专班作用,聚焦生物医药产业招商图谱,开展精准招商,全力以赴推动生物可降解材料、生物医药产业发展。要树牢底线思维,凝聚工作合力,统筹抓好安全生产、信访维稳、舆情管控、社会治理等工作,全面排查化解各类风险隐患,持续巩固良好发展态势。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:郸城县管理员