李全林主持召开中共郸城县十三届县委常委会第44次会议
来源: 周口市郸城县人民政府 时间: 2023-12-05 08:27:38 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

12月4日,县委书记李全林主持召开中共郸城县十三届县委常委会第44次会议,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神,传达学习习近平总书记关于山西吕梁“11·16”重大亡人火灾批示指示精神和省、市人大会议精神,听取我县安全生产、全过程人民民主基层示范点和数智化平台建设、街道议事代表会议制度建设等工作汇报。县领导董鸿、宋一兵、贾庆伟、王伟、常青、蒋磊、全晓东、庞艳杰、韩卫东、祝俊伟等参加会议。

会议要求,要提高政治站位,全县各级各单位党员领导干部,特别是宣传思想文化战线的同志,要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神,把习近平总书记“七个着力”的要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程;要加强思想引领,宣传思想文化系统要围绕县委县政府中心工作,加强同中央、省市主流媒体的沟通联系,发挥县级新闻网站、融媒体中心作用,充分展示近年来郸城经济社会高质量发展的成果成效,持续提升郸城形象。要保持高度警醒,坚决有效防范化解意识形态领域风险隐患。要健全网络综合治理体系,提升网络舆情管控处置能力,强化网上舆论引导和舆情管控,全力营造风清气正的网络环境;要推动文旅融合,依托农业特色产业,探索发展乡村旅游,结合我县文化特点和书法之乡等资源,积极开展一系列群众文化活动。要充分发掘本土特色文化资源,做好段寨遗址、宁平故城、汲冢汲黯墓等文化遗址公园的规划建设实施工作。

会议强调,要深刻汲取山西“11·16”吕梁火灾事故教训,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。要组织开展安全隐患全面排查,加强各行业领域安全生产宣传教育。要建立长效机制,通过专项整治行动,认真剖析存在的问题,结合实际研究制定适合本辖区、本行业、本领域的消防安全长效管理机制,不断加强动态检查,形成排查整治常态化,做到防范于未然。要认真贯彻落实省、市人大会议精神,加大对全过程人民民主基层示范点、数智化平台、街道议事代表会议制度建设的支持力度,结合我县自身实际情况,积极吸纳外地好的做法,进一步规范运行机制,优化完善功能,确保更好地发挥人大代表作用。


责任编辑:郸城县管理员