市长吉建军到我县调研周口国家农高区建设工作
来源: 周口市郸城县人民政府 时间: 2022-08-10 09:08:39 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

8月8日下午,市长吉建军到我县调研周口国家农高区建设工作。强调要聚焦定位、明确目标,按照“一年打基础、三年出成绩、五年达目标”的要求,高平台起步、大跨度推进,确保周口国家农高区建设快速见效,以农高区高质量发展助推现代农业强市建设。市领导马剑平、孙鸿俊、李锡勇、任哲,县领导李全林、董鸿等参加调研。

吉建军一行先后来到周口农科院实验基地、农高区高标准农田、河南正星粉业有限公司年加工40万吨小麦面粉和6万吨谷朊粉项目工地,实地调研农高区建设情况。

吉建军强调,要把周口农高区建设作为战略性、全局性的工作来抓,“快”字当头,市县联动,制定路线图、时间表、任务书,清单化管理,全力推动周口农高区建设快推进、早见效。要坚持种业优先、龙头带动、科技赋能、平台支撑,在小麦产业创新发展、农业高新技术企业集聚、农业科技创新成果转化等方面精准发力,努力把周口农高区建设成为小麦产业创新发展引领区、黄淮平原高质高效农业示范区、科技支撑乡村振兴典范区。要聚焦平台建设,强化科技引领,加强与国内一流科研院所、研发团队的合作,加快重点实验室、农产品质量检验检测中心、试验示范基地等建设,建好一流研发平台,引育一流人才团队,孵化一流科研成果。要聚焦龙头带动,大力发展小麦、玉米、甘薯产业,依托农业产业化头部企业、领军企业、龙头企业,着力打造“五链耦合、三链同构”的粮食全产业链发展链条,不断提高农业质量效益和竞争力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:郸城县管理员